Investor blog posts Stas SHvecov | TRADERNET

Война США против Ирана...

Думаю многие из вас не в курсе геополитических событий в мире, поэтому хочу вам сообщить, что в война между Ираном и США уже нечто неизбежное.

Недавно США убили при помощи ракетных атак главного военного в Иране, генерал Майора Сулеймани.

Иран пообещал отомстить за это.

И сегодня с утра нанес на базы США в Ираке 22 ракетных атаки. По сообщениям самого Ирана пострадало свыше 200 американских военных, и 80 было убито.

Трамп президент США пообещал, что если, что то подобное произойдет месть будет жестокой, иначе говоря, он пообещал начать войну против Ирана.


Аналитический взгляд на будущие нефтяные цены

Рынок уже привык к тому, что когда цены на нефть растут, для того, чтобы их опустить нужны комментарии Трампа в твите. И это правильно с одной стороны, потому что Трампа и США, и всех импортеров нефти не устраивает ситуация когда рынок нефти дает им завышенную цену, которая создает проблемы у них во внутренних экономиках.

Однако сегодня биржа уже начинает раздувать рост напряженности на Ближнем Востоке, сигнализируя, о том, что если это произойдет, то цены могут сильно подрасти. Тогда, если логически прикинуть, что, если этого не произойдет, то цены могут сильно просесть.

Трамп...

Я верю и надеюсь на торговое РАЛЛИ ПО НЕФТИ!!!

Согласно частичному торговому соглашению, объявленному на прошлой неделе, Вашингтон снизит некоторые тарифы на китайский импорт в обмен на китайские закупки сельскохозяйственной, промышленной и энергетической продукции, увеличившись примерно на 200 миллиардов долларов в течение следующих двух лет.

«Несмотря на то, что частичная торговая сделка оставляет большинство тарифов на месте, это знаменует собой поворотный момент в споре, который в конечном итоге приведет к полному соглашению», — отмечают аналитики ANZ Bank во вторник.

Кроме этого эксперты уже высказали свое мнение, что...

Нефть колеблется около трехмесячного максимума на торговом оптимизме.

Во вторник цены на нефть немного снизились, но оставались на уровне почти трехмесячного максимума, поскольку инвесторы сохраняли веру в надежде на то, что в процессе находится полномасштабное торговое соглашение между США и Китаем, которое призвано повысить спрос на нефть в мире крупнейшие экономики.

Согласно частичному торговому соглашению, объявленному на прошлой неделе, Вашингтон снизит некоторые тарифы на китайский импорт в обмен на китайские закупки сельскохозяйственной, промышленной и энергетической продукции, увеличившись примерно на 200 миллиардов долларов в течение следующих...

Судьба цен на нефть почти решена

Решение ОПЕК+ сократить добычу еще на 0.5 млн б/д лишь закрепило уже сложившийся статус-кво, отмечают эксперты Bloomberg. Поэтому дальнейшую динамику цен на нефть будут определять американские сланцевики.

На первый взгляд, решение о дополнительном сокращении добычи выглядит внушительным, однако в реальности оно лишь закрепляет уже сложившийся статус-кво. Дело в том, что из-за ряда причин, которые носят как сознательный, так и непредумышленный характер, реальный объем добычи участников ОПЕК+ уже и без того был заметно ниже зафиксированного в соглашении. Среди факторов второго типа...

Мировая агония в нашей современности

Кто самый сильный в нашем мире?

Кто руководит на мировом олимпе власти?

Ответы на эти вопросы вы узнаете прочитав эту полезную статью...

В прошлой статье я подробно описал о борьбе между производителями нефти и потребителями. И мне самому казалось, что в этом противостоянии за нефтяные цены одерживает вверх коалиция ОПЕК+.

На самом деле все гораздо сложнее. После того, как Трамп и Си Цинь Пинь навязывают мировую торговую войну всему миру, дело стоит из-за бездействия президентов стран заинтересованных в высоких...

Отчет EIA оказался медвежьим

Несмотря на недельное снижении добычи на 100 тысяч баррелей в сутки. Общее настроение на рынке нефти установилось медвежье. Котировки просели после выхода отчета на 1 доллар США, но вскоре отыграли потери. Более глобально значимое настроение предает новость о том, что ОПЕК решило сокращать дополнительные 500 тысяч баррелей в сутки...


Цены на нефть растут, поскольку ОПЕК пересматривает прогноз дефицита

Цены на нефть в четверг выросли, настроение рынка сменилось облегчением, так как ОПЕК прогнозирует дефицит предложения в следующем году на фоне данных, свидетельствующих о неожиданном увеличении запасов нефти в США.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в среду заявила, что теперь ожидает небольшой дефицит на рынке нефти в следующем году, предполагая, что рынок будет более жестким, чем считалось ранее, — даже до того, как вступит в силу последний договор с другими производителями об ограничении поставок.

Пересмотренный прогноз ОПЕК отмечает дальнейшее отступление от...

Противостояние потребителей и производителей нефти.

В указанном заголовке идет речь о противостоянии всех стран импортирующих нефть и всех стран производящих нефть. А именно США, Китай, Индия, Евросоюз, Япония, и некоторые азиатские страны. С другой стороны стоит коалиция ОПЕК и союзники во главе с Российской Федерацией.

В настоящее время от западных потребителей выступает Трамп и Си Цинь Пинь, коалиция ОПЕК и союзников поддерживают министры энергетики этих стран во главе с А.Новаком и Халид Аль Фалихом.

У каждой стороны стоят свои цели и задачи, и от того насколько продуктивно и активно будут действовать противоборствующие...

Нефть растет

Во вторник цены на нефть пошли вверх, так как сделка ОПЕК с производителями сырой нефти на прошлой неделе, направленная на углубление сокращений добычи в 2020 году, продолжала поддерживать рост котировок нефти.

На прошлой неделе Организация стран-экспортеров нефти и связанные с ней производители, такие как Россия, договорились увеличить сокращения на добычу с 1,2 млн баррелей в сутки до 1,7 млн ​​баррелей в сутки, чтобы поддержать цены.

«Теперь, когда производители объявили о сокращении производства на прошлой неделе, рынок держится чуть ниже трехмесячных максимумов», - сказал...

Нефть вероятнее вверх

Пока мощности нефтеперерабатывающих заводов США находятся на около предельных уровнях, спрос в США на нефть остается высоким. Эта информация может подстегивать инвесторов и трейдеров продолжать входить в лонги.

Общий уровень роста добычи новой сланцевой нефти в США продолжает рост, это приблизительно равняется общему мировому росту спроса, за одинаковый промежуток времени.

Однако кроме США нефть наращивают и другие страны ОЭСР. Что оказывает давление на цены в моменты их приближения к новым максимумам…


Обзор финансового рынка

Новый виток событий произошел совершенно внезапно. Трамп сделал своё дело, которое принесет его стране 300 млрд долларов. Он теперь там молодец, народный герой. Тарифы на весь китайский импорт в размере 10% не каждый человек осмелится на такое пойти.

«Пока продолжаются торговые переговоры, США намерены с 1 сентября ввести небольшой дополнительный тариф в 10% на оставшиеся товары и продукты на сумму в 300 млрд долларов, которые ввозятся из Китая в нашу страну. Это не включает импорт стоимостью в 250 млрд долларов, на который уже были повышены тарифы на 25 процентов», — написал Трамп в...

Возможно нужно проверить бюджеты компаний. Нефть...

Возможно снижение усилится, ввиду отсутствия поддержки для роста цен на нефть.

По известным данным страны вне ОПЕК согласны наращивать добычу, еще дополнительно 2 млн баррелей. К ним сейчас особый интерес, ввиду того, что США и ОПЕК+ стабилизировали добычу сырой нефти.

Цены на нефть порядка 2 лет выше 55-60 долларов за баррель Brent. Это позволило увеличить инвестиции в страны ОСЭР и другие, где есть нефтяные залежи. И теперь им самим необходимо продавать излишки нефти, чтобы они не копились у самих себя. Цены этому также способствовали.

В текущих условиях,...

Ниже 60 долларов дороги нету.

Картель ОПЕК, а именно министр Аравии и Омана, высказались, что их устраивает торговый диапазон для нефти между 60 и 70 долларами. Теперь будут Трампа проверять, насколько он крутой чувак). Что же произойдет, у Трампа будет выбор либо согласиться с тем, какую цену предлагают мировому потребителю, либо предпринимать следующие шаги для того, чтобы создать себе комфортные цены и не остаться без сырой нефти.


На графике нефтяных котировок как раз видно, что...

Неделя была жаркой!

Рассвет финансового рынка прошел. Многие брокеры накосили бабоса. Многие трейдеры остались с носом. Как полагается теперь будет затишье, а если новая ботва не появится на рынке, рынок будет заманивать, своими верными прогнозами. И прикидываться простым для самых тупоголовых обывателей рынка и для околорыночников.

Очередной капкан сработал. На этот раз необходима была поддержка серьезной структуры, это ФРС. Многие эксперты рынка жаловались после снижения ставки, что ФРС недосмягчил своими действиями, вроде, читал статью, там это слово употребили. Оно означает, что финансовые гении,...

Прогноз нефть

ОПЕК+ скоординировано решило оставить свои мощности по добыче нефти стабильными. Еще 9 месяцев картель из стран входящих в ОПЕК и стран союзников будут держать свои уровни добычи, несмотря на проблемы у кого то, по поводу нехватки нефти.

Сейчас проблем нет, работа на нефтяном рынке не вызывает сомнений, и дает возможность любой стране покупать товар, потому что он есть.

Получается сам картель хочет вообще не продавать ни единого барреля за рубеж, понимая как дорого сегодня стоит это богатство. Богатство, которого нет в самых развитых странах нашей планеты.

Представьте вы...

ОПЕК+ начинает выдавливать конкурентов

Откуда США взяли сырую нефть в первом полугодии 2019 года? Если ОПЕК+ договорились не увеличивать добычу в своих странах, и если сами США стабилизировали свои объемы добычи сланцевой нефти. Естественно у конкурентов ОПЕК+, Бразилия, Канада, Алжир, Египет, Аргентина и многие другие страны, которые при нефти выше 50 долларов готовы увеличивать объемы производства нефти и объемы поставок.

В таком случае, если бы цена упала ниже 50 долларов за баррель, в мире бы образовалась монополия ОПЕК+. Чего нельзя допускать, и с чем активно будут бороться в первую очередь США. Документ НЕ-ОПЕК уже...


Медведев пригрозил наказывать компании за завышение цен на бензин

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил наказывать компании за завышение цен на бензин в отсутствие ценовых соглашений. Об этом он заявил на встрече с вице-премьерами.

«Обратный акциз, демпфер, цена отсечения — никто не понимает, что это такое, а людям важны цены как на бензоколонке, так и цены, которые есть в авиакассах. Поэтому, Дмитрий Николаевич [Козак, вице-премьер], нужно следить за тем, что происходит. Если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что в отсутствие соглашений можно проводить какую-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это...

Фундаментальный анализ по Brent

Давайте вспомним почему произошло снижение нефти последний раз!


Во первых, импорт в США вырос.

Во вторых сокращения ОПЕК+ были достигнуты.

И только потом, недовольство ТРампа, и сомнительное мнение о мировом снижении экономического роста из-за цен на нефть.

Если взглянуть на график цены Brent и на график ниже, то станет очевидно и понятно, настоящая причина начала снижения цен на нефть.


Upload more entries

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign