Investor blog posts Dmitriy Golubovskiy | TRADERNET

Brent/RUB. 

1614256453_1.jpg


Если так дальше пойдет, перебьет прошлый максимум выше 5000. Нас ждет высокая инфляция при таком раскладе.


Маска троллят биткойном. Да он уже все продал накануне, наверняка 🙂

1614171147_1.jpg




Петр Шкуматов 
Не удивляйтесь, но это Египет несколько часов назад. Учатся играть в снежки и лепить снеговиков. Некоторые снеговики у египтян прямо очень даже получились ) Фактурные )
А помню были времена, когда мы летали на мой ДР (26 января) в Египет и купались в море. На солнце было +30, вода была +23 ) Сейчас в Египет только на лыжах ))) (шутка)

Натянули таки нефть Brent на $65. Я писал об этом в начале года, но сам - недотерпел, и уже вчера "перевернулся". Надо больше к себе прислушиваться, однако 🙂 Сейчас, думаю, должна пройти заметная коррекция.


Рубль крайне дохлый для такой нефти. И вообще сырьевые валюты перестали расти вместе с ней. Похоже, нефть сейчас - междусобойчик тех, кто разыгрывает ее под какую-то очередную экспирацию опционов. Квартальных?

Сейчас звонили мне журналлисты, просили прокомментировать прогноз ЖПМоргана и Голдмана о нефти по 100 в скором будущем. Я сам недавно писал о том, что технически нефть туда смотрит долгосрочно, но на Уолл-Стрит аппетиты таковы, что они ждут ее там чуть ли не в следующем году 🙂 Значит, скоро коррекция - процентов 10 откатят.


Нефть по $100 за баррель: эксперты прогнозируют новый суперцикл черного золота.

====

Я пару дней назад писал, что технически - это нормальный сценарий. Но если эти ребята о нем заговорили, то локально надо ждать падения😁😈 Непрерывного роста не бывает. Нужна коррекция. Под разговоры о $100 за баррель она может пойти хорошо😁



1613476598_1.jpg

                                                                                                                    


Тем, кто против рубля: на нефть посмотрите 😁 На $65-70 идет. А дальние цели - выше $100 на горизонте 5 лет. Все, техническая картина - в пользу бычьего суперцикла. Я сам с трудом верил, когда еще $40 было, что картинка туда рисуется. Но она подтверждается. Не имеет никакого значения, что там с "фундаментом", спросом и прочей ерундой.


В золоте картинка , конечно, редкостная. Тройной зигзаг. Я другого там разглядеть не могу. Крайне редко бывает, что коррекция усложняется таким образом. Ну или, как вариант, можно предположить, что была начальная диагональ, потом коррекция, и сейчас идет вторая волна снижения, после чего будет третья, и мы имеем стратегическое завершение роста. Посмотрим. У меня мнения на эту тему нет, могу лишь отметить логичность снижения золота по мере роста индекса доллара, который был довольно предсказуем.


Евгений Марьенко
Немного о налогах, пока не началось:
Как известно, нонеча не то что давеча, государство , как дон корлеоне, хочет всё больше уважения, но готово брать вместо уважения наличными. Например, оно хочет налог на налог на купонный доход по облигациям (вт чтеперь по ОФЗ) и налог на дивиденды.


1. Маленький лайфхак — если вы долгосрочный инвестор, готовый инвестировать в ОФЗ (или иные облигации) , то теперь есть резон вместо облиг купить паи...


🙂


Alex Greyz
Идиотизм, конечно. Так толпу не остановить. Серебро уже начали задирать. Киношку можно скачать с других ресурсов
-------------------------------------------------
В США из онлайн-кинотеатров убрали все фильмы о биржевой торговле. Борьба с «хомяками» с WSB перешла на новый идеологический уровень.

Готовится памп серебра 🙂 Я купил на удачу 🙂 Может сдюжат, и вынесут обратно на 50 🙂 Будет самый большой прикол в моей жизни, после покупки на отскок флеш-креша британского фунта.


Панорама дефляционного коллапса. Выхода нет. По идее, однажды это должно закончится глобальной гиперинфляцией. Но для срыва нужны две вещи: триггер и консенсусный "безопасный актив".

1611590870_1.jpg
Егор Сусин
Объем долговых бумаг в мире ~$130 трлн: госдолг развитых стран – отрицательная реальная доходность, долларовый корпоративный долг падает все глубже в отрицательную...

1611162348_1.jpg
Егор Сусин
Отрицательные ставки и расслоение
В общем-то на графике все видно, 50% менее состоятельных американцев так и не смоги восстановить свои финансовые активы...

Актуальные воспоминания накануне запуска деривативов на Эфир на CME 🙂

Что характерно, из пилы таки вышли вверх. Через три года 🙂

Дмитрий Голубовский
19 января 2018 г.
·
Кстати, у меня вопрос к тем, кто думал, что запуск фьючерса на биткойн приведет к его дальнейшему взрывному росту, и покупал под эту тему: вы что, всерьез думали, что парни с Уолл-Стрит пришли дать вам денег? Нет 🙂 Они пришли за вашими деньгами 🙂
Рост может быть, но только после того, как с тренда ссадят 90% тех,...

1611062752_1.jpg
Сергей Игуменов  Финансовые рынки
Опрос инвесторов Deutsche Bank показал, что биткойн рассматривается как самый большой пузырь, за...

Познавательно - про DAX при Гитлере       

                     1610972018_1.jpg
Патриция Джарагетти

#Газеты_пишут, что наеБайден планирует ̶б̶л̶и̶ц̶к̶р̶и̶г̶ ...

Upload more entries

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign