Investor blog posts Kasenov | TRADERNET

Компании Тимура Турлова выкупили акции Банка Астаны на 7 млрд тенге (~1,3 млрд рублей)

Компании, подконтрольные Тимуру Турлову, осуществили выкуп акций Банка Астаны у казахстанских розничных инвесторов на сумму 7 млрд тенге (~1,3 млрд. рублей), передает LS. Объем выкупленных бумаг с открытого рынка составил 2,5 млн штук.

Как уточнили в "Фридом Финанс", компании, конечным бенефициаром которых является Турлов, завершили процесс по выкупу акций фининститута у клиентов "Фридом Финанс". Клиенты приобретали ценные бумаги в период IPO (июнь 2017 года) и на вторичном рынке.

"После проведения необходимых переговоров с каждым розничным инвестором и в зависимости от условий...

Банк Астаны лишили лицензии

Нацбанк принял решение лишить АО "Банк Астаны" лицензии на проведение банковских и иных операций, передает Tengrinews.kz. 

Постановление № 214 принято 18 сентября 2018 года. Банковскую лицензию от 20 апреля 2015 года № 1.1.32 отобрали по основаниям, предусмотренным подпунктами в), г) и м-1) пункта 1 статьи 48 закона Республики Казахстан "О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан", за систематическое (три и более раза в течение 12 последовательных календарных месяцев) ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, систематическое...

Приостановлено действие лицензии Банка Астаны

Постановлением правления Национального Банка Республики Казахстан от 28 мая 2018 года № 89 с 29 мая 2018 года приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц АО "Банк Астаны" сроком до 29 августа 2018 года включительно, передает Tengrinews.kz. 

"Данное решение принято Национальным Банком в рамках надзорного реагирования за нарушение банком требований банковского законодательства по основаниям, предусмотренным подпунктом в) пункта 1 статьи 48 закона Республики Казахстан "О банках и банковской деятельности в Республике...

2 мая 2018 г. Алматы. Банк Астаны вводит дополнительные временные ограничения до 1 июня 2018 года.

2 мая 2018 г. Алматы. Банк Астаны вводит дополнительные временные ограничения до 1 июня 2018 года.

Дорогие друзья, в дополнение к ранее предоставленной информации, сообщаем о том, что Банк Астаны продолжает вести активные переговоры с потенциальными инвесторами. В данный момент ими проводится детальный анализ текущего состояния Банка. Помимо этого, продолжается работа с рядом банков второго уровня и государственными институтами развития касательно переуступки прав требования и рефинансирования ссудного портфеля Банка с целью получения ликвидных средств.

...

"Банк Астаны" просит экстренный заем у НБ для погашения долгов перед клиентами

"Банк Астаны" ведет переговоры с Нацбанком РК о предоставлении экстренного займа для погашения обязательств перед вкладчиками. Многие из них с прошлой недели не могут снять деньги со своих счетов, депозитов и получить зарплаты, передает Today.kz.

В отделении банка по улице Сауран, 1 в Астане 24 апреля собрались недовольные вкладчики. Одна девушка не смогла снять свои накопления в долларах, еще двое мужчин уже неделю не могут получить зарплату.

"Говорят, что заморожены выплаты физическим и юридическим лицам. Не можем получить зарплату. Начальник операционного отдела филиала...

Фридом Финанс продает долю в Банке Астаны структурам, близким к Тимуру Турлову

Брокерская компания "Фридом Финанс" заявила о продаже собственного пакета в 6,02% акций Банка Астаны. Этот пакет перейдет к структурам, близким к ключевому владельцу организации Тимуру Турлову, передает LS.

Согласно информации, "Фридом Финанс" после выхода из состава акционеров продолжит оказывать банку и его менеджменту максимальную поддержку в качестве консультанта.

"Команда Банка Астаны вместе с акционерами сейчас активно предпринимает все необходимые действия для преодоления кризиса ликвидности и стабилизации работы. Я искренне верю в команду банка и его потенциал. В...

Банк ЦентрКредит выкупил свои акции у Цеснабанка

Банк ЦентрКредит (БЦК) и Цеснабанк больше не являются аффилированными и связанными лицами, передает LS.

Как сообщает пресс-служба фининститута, была совершена сделка купли-продажи простых акций БЦК.

"Весь пакет простых акций банка, принадлежавший Цеснабанк с долей 29,56% от общего количества размещенных банком простых акций, был продан крупным участникам БЦК Бахытбеку Байсеитову и Владиславу Ли и группе физических лиц (миноритарные акционеры)", - пояснили в БЦК.

По результатам сделки доля Бахытбека Байсеитова составила 48,07% от общего количества размещенных банком...

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign