Investor blog posts Dosov Niyazbai | TRADERNET

Страны мира по экспорту автомобилей 2017 г.
Тройка лидеров:
1. Германия — $151,9 млрд (21,8% от доли рынка);
2. Япония — $ 91,9 млрд (13,2%);
3. США — $ 53,8 млрд (7,7%);

​​Мир: богатые или бедные, молодые или старые

Всемирный банк представил карты мира за 1996 и 2016 года с точки зрения демографической и экономической ситуации: старые и богатые, старые и бедные, молодые и богатые, молодые и бедные.
Как видно, большинство стран за 20 лет так и не изменились, однако некоторые страны все-таки совершили переход из одной группы в другую, например:
Молодые → старые: Бразилия, Китай, Колумбия, Казахстан, Таиланд, Тунис, Турция, Южная Корея.
Бедные → богатые: Латвия, Оман, Саудовская Аравия, Уругвай, Эстония.
Молодые/бедные → Старые/богатые:...


Говорят, кризис скоро? А тем временем рыночная капитализация Apple перевалила за триллион.


В России нашлось почти 400 тыс. компаний без сотрудников

Опубликованные ФНС открытые данные дают представление о том, сколько в России «пустых» компаний — предприятий, где никто не работает. Из статистики, которую проанализировал РБК, следует, что в 15,3% компаний официально не трудоустроен ни один сотрудник. Всего в наборе 2,5 млн компаний, из них сотрудников нет в 381 тыс. организаций.

Путин призвал создать альтернативу доллару

Положение доллара в качестве универсальной резервной валюты "становится проблемой" для мировой экономики, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после саммита БРИКС в ЮАР.

По его словам, в Кремле "прекрасно отдают себе отчет в том, что из себя доллар представляет сегодня". "Это универсальная резервная валюта. Более или менее на это может претендовать евро, но и то не в полном объеме", - сказал Путин. Именно этот статус доллара, которому нет полноценной альтернативы, и является проблемой, подчеркнул...

...веселые истории увидеть не хотите ли?