До Армении докатилось | TRADERNET

До Армении докатилось

читаю записи в интернете и опять одно и то же.....опять наши "патриоты" обвиняют случившееся в Армении америкосов))))

А вот если обратиться к сути вопроса, то люди вышли на улицы именно из-за политики нашей российской компании, принадлежавшей кстати говоря Игорьку Сечину.

Вон даже на "вики" написано, цитирую:

ЗАО «Электрические сети Армении» — компания, осуществляющая деятельность по передаче и распределению электроэнергии на территории Республики Армения. Компания является единственным в стране лицом, с которым все остальные юридические и физические лица имеют право осуществлять операции по покупке или продаже электроэнергии. Штаб-квартира находится в г. Ереване.

ЗАО «Электрические сети Армении» зарегистрировано в апреле 1997 года в г. Ереване и — после присоединения к нему в мае 2002 года трех региональных электрических сетей (ЗАО «Северная электрическая сеть», ЗАО «Южная электрическая сеть» и ЗАО «Центральная электрическая сеть») — приватизировано в ноябре 2002 года путем продажи 100 % её акций компании Midland Resources Holding Ltd (англ.).

В июне 2005 года на основании договора между компаниями Interenergo B.V. и Midland Resources Holding Ltd (англ.). ЗАО «Электрические сети Армении» перешло под контроль группы ИНТЕР РАО ЕЭС, а в июне 2006 года 100 % акций компании были приобретены компанией Interenergo B.V., являющейся дочерним обществом ОАО (на момент покупки — ЗАО) «ИНТЕР РАО ЕЭС», и до настоящего момента принадлежат этой компании.

Компания является естественной монополией в области покупки и продажи электроэнергии. Согласно закону РА «Об энергетике», тарифы покупки и продажи компанией электроэнергии на внутреннем рынке, а также тарифы на услуги по транзиту и диспетчеризации, оказываемые компании, устанавливаются Комиссией по регулированию общественных услуг РА (англ.).

Методология образования тарифов изложена в приложении к лицензии компании и закреплена в договоре купли-продажи акций ЗАО, заключенном в 2002 году между Правительством Армении и компанией Midland Resources Holding Ltd (англ.) (в настоящее время вместо Midland Resources Holding Ltd (англ.) стороной по данному договору является компания Interenergo B.V.). Базовым принципом методологии тарифообразования для ЗАО «Электрические сети Армении» является компенсация стоимости привлеченного и собственного капитала через устанавливаемые государством тарифы (Regulatory Asset Base).

__________________

Т.е. из текста ясно и четко ясно, что компашка Сечина регулирует эти самые тарифы, а не америкосы))) Людей просто довели до ручки такие вот "крепкие хозяйственники", как Сечин.

Но наши лжепатриоты с пеной у рта постят сотни постов о том, что это опять америкосы по щелчку пальца организовали амянский майдан! В общем что-то у народа крышку совсем посрывало с этими американцами......никто бревна в своем глазу и не видит, увы(

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign