Что делать, если постоянно колбасит и хочется с H1 переключиться на M5 и M1 и слиться!? | TRADERNET

Что делать, если постоянно колбасит и хочется с H1 переключиться на M5 и M1 и слиться!?




1) Не смотрите таймфреймы ниже того, на котором торгуете.

В своём терминале удалите все графики, которые меньше вашего рабочего графика. В вашем случае, таймфреймы ниже 60 мин графика должны быть не просто свёрнуты, а закрыты. Тогда не будет никаких соблазнов кликнуть и посмотреть, что на них происходит.

2) На торгуемом таймфрейме не следите за рынком во время формирования бара.

Если вы торгуете 60 мин график, вам не нужно сидеть весь час и следить за колебаниями цены. Подойдите за 5 минут до закрытия часового бара, чтобы проанализировать ситуацию. По закрытию часового бара примите решение: удерживать позицию дальше или закрыть сделку. Поставьте/измените нужные ордера. После этого встаньте и уйдите снова на 55 минут.

Почему не нужно отслеживать процесс формирования бара?

На часовом баре цена может снижаться, например, в течение 50 минут подряд. Но в последние 10 минут до закрытия бара, она может быстро поменять направление и закрыться около максимума часового бара. Иначе говоря, образовав бар обратного хода.

Такие развороты, где цена полностью меняет своё направление прямо перед закрытием бара - не столь редкое явление на любом таймфрейме.

Поэтому, чтобы не попасться в ловушку и не быть подверженным ненужному психологическому напряжению, не смотрите как формируется бар. Ждите цену закрытия бара. И только затем принимайте решение.

Не забывайте лайкать, если Вам понравился пост)

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign