У вас карта Visa? Так мы вас поздравляем! | TRADERNET

У вас карта Visa? Так мы вас поздравляем!




Visa с 1 октября отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. О том, что Visa разослала письмо, в котором предупредила членов системы об изменениях в порядке обслуживания карт, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на участников рынка.

«Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрение от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку», — сказал один из собеседников издания.

По его словам, Visa фактически снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей пришлось бы повторно внести страховой депозит в ЦБ.

Visa подтвердила направление такого письма всем банкам.

К этому сроку Национальная система платежных карт (НСПК) должна полностью переключить все операции Visa на себя. Будет ли завершен этот процесс в срок, неясно, ряд настроек в НСПК все еще проводится. Однако к сбоям по карточным операциям изменения привести не должны, считают там. По мнению экспертов, Visa слишком сильно дорожит репутацией, чтобы реально отказывать клиентам в обслуживании.

MasterCard, за исключением отдельно взятых банков, уложилась в этот срок и перевела своих участников в НСПК. Visa начала процедуру передачи процессинга позже. В итоге она нарушила установленные сроки и была вынуждена разместить страховой депозит в ЦБ, однако впоследствии он был возвращен (размер не раскрывался, по оценкам экспертов — до $50 млн).

Я честно говоря думаю что особых проблем не будет. Но мой вам совет - если вы заводите кредитку - берите mastercard. Эта Visa мутная контора. Какие то непонятные требования по безопасности, часто платеж в интернете - умрешь пока оплатишь.

Что еще интересно. В России есть целый рынок виртуальных кредитных карт. Это такие карты которые физически не существуют но у вас есть и ее номер и CVC код и срок действия - все дела. В то же время они не именные. То есть ты можешь платить вообще от кого угодно - хоть Вася Пупкин в качестве владельца. Особенно пикантно это выглядит в свете ужесточения борьбы с теневыми доходами ахахаха. Многие росбанки выпускают их, купить их не представляет проблемы - на том же plati.ru их вагон и тележка - на любой номинал.

Так вот даже тут эта Visa косячит.Мастеркард без проблем принимается на западных сайтах - а Visa - фигушки. Поэтому - мой выбор мастеркард. Всегда.


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign