Ford Sollers останавливает заводы | TRADERNET

Ford Sollers останавливает заводы




Компания Ford Sollers вынуждена остановить производство на своих заводах во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах. Кроме того, руководство предприятия в Ленобласти запускает программу увольнения сотрудников по соглашению сторон с выплатой компенсации. Скорее всего, с 18 ноября 2015 года по 15 января 2016-го прекратится работа на заводе Ford во Всеволожске, с 12 ноября по 10 января встанет предприятие в Набережных Челнах, с 10 декабря по 10 января – в Елабуге. Точное количество сотрудников, подпадающих под программу добровольного увольнения, не сообщается.




По словам представителя Ford Sollers, которого цитируют «Ведомости», программа будет действовать полторы недели: «С помощью неё мы планируем расторгнуть контракты с несколькими десятками человек». Однако по неофициальной информации речь идёт о 200 людях. Все эти меры Ford Sollers объясняет падением спроса. По итогам девяти месяцев 2015 г. продажи марки в России упали на 41% до 26 546 штук, весь рынок легковых и лёгких коммерческих машин сократился на 33%.




Напомним, что из-за низкого спроса завод Ford Sollers во Всеволожске работает в одну смену в режиме неполной рабочей недели. Если в прошлом году предприятие выпустило около 30 000 машин, то, по оценкам экспертов, до конца текущего года будет произведено примерно 15 000 автомобилей. При этом власти Ленинградской области не оставляют попыток поддержать завод: в областном парламенте проходит второе чтение законопроекта предоставлении заводу налоговую льготу в 50% от ставки налога на имущество организаций.


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign