Что будет с Нефтью | TRADERNET

Что будет с Нефтью

Нефть на прошедшей неделе снова погрузилась к уровням минимумов 2008-09 годов, достигнув в пятницу $40.22. В связи с этим стоит проанализировать ее движение за последние месяцы, чтобы понять чего ожидать дальше.

С начала сентября, когда началась первая волна роста с минимальных значений, которые были ниже $40, цена неделю за неделей набивала уровень $46, который за 2.5 месяца стал ключевым. Ежедневно в обзорах приходилось повторять одну и ту же цену $46, от которой нефть колебалась то вверх, то вниз. В итоге этот уровень стал решающим, и пробив его 5 ноября, после безуспешной попытки пройти наверх далее $48, нефть день за днем скатывалась вниз.




Теперь рассмотрим, сколько же вообще попыток роста предпринимала нефть, чтобы оторваться от низов 2009 года. Первая случилась в начале сентября. Думаю все помнят эти три безумных дня, принесших трейдерам баснословные прибыли, так как некоторые акции нефтяных компаний росли по 30% в день! Движения были трендовыми и чистыми, без ложных пробоев и выносов стопов. Тогда, не знающих меры покупателей остановил уровень $50.


Вторая попытка произошла после месяца топтания на месте, где и был сформирован уровень $46, с подачи стран OPEC. На пресс конференции они сделали следующие заявления:


1. Сокращение глобальных инвестиций в нефтедобычу на $130 млрд, или 22.4%, до $521 млрд в 2015 году, что уменьшит производство перенасыщенного товара и поможет ценам вырасти.

2. Многие страны организации работают в условиях бюджетного дефицита, поскольку приняли решение поддерживать потоки производства на фоне падающей цены, в стремлении вытеснить с рынка Американскую сланцевую нефть.

3. Также было сказано, что упавшие цены на нефть дали толчек потреблению, и мировой спрос будет расти на 1.3 млн баррелей в день в следующем году.

4. Равновесие по их мнению будет восстановлено через 18-24 месяца.

5. Еще одно важное заявление, что производители нефти будут следить за тем, чтобы WTI не опустилась до коридора $37-$38 за баррель, так как эта цена не соответствует действительности.


То есть вот самый главный момент, что минимум который можно ждать это $37. И наконец третья попытка роста видна на предыдущем графике, и она была очень скромной, т.е. не дотянула до прежних двух, которые доросли до $50.




To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign