АСВ получило негативную оценку прокуратуры | TRADERNET

АСВ получило негативную оценку прокуратуры


Действия агентства подверглись проверке по жалобе клиентов Пробизнесбанка.

Деятельность Агентства по страхованию вкладов (АСВ) впервые получила негативную оценку со стороны Генпрокуратуры. Как сообщает «Коммерсант», прокурорская проверка была проведена по коллективному заявлению клиентов Пробизнесбанка.

В результате АСВ было внесено представление, ряд сотрудников агентства привлечены к дисциплинарной ответственности, а уголовно-правовую оценку их действиям по предпочтительному удовлетворению требований кредиторов поручено дать столичному МВД.

Напомним, около двухсот клиентов Пробизнесбанка просили правоохранительные органы проверить представителей регулятора на предмет попустительства, произошедшего с банком, правомерности назначения туда временной администрации АСВ и последующего отзыва у банка лицензии, а не санации, а также направления в суд заявления о признании банкротом.

В АСВ «Коммерсанту» подтвердили, что «работники, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с трудовым законодательством РФ», не уточнив данных о нарушителях, а также конкретных примененных к ним мер. Кто именно подвергся дисциплинарным наказаниям, АСВ и Генпрокуратура не раскрывают.

Между тем клиенты Пробизнесбанка не намерены останавливаться на достигнутом. В конце декабря было подано коллективное обращение с жалобой на деятельность ЦБ и временной администрации АСВ в Следственный комитет. «Генпрокуратура не ответила на многие вопросы, поставленные нами в обращении — например, по поводу фальсификации финансовой отчетности Пробизнесбанка , - цитирует издание представителя клиентов Нерсеса Григоряна. 

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign