Приватизацию госкомпаний предлагают провести на пенсионные деньги | TRADERNET

Приватизацию госкомпаний предлагают провести на пенсионные деньги

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предлагает провести приватизацию за счет пенсионных средств негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

«На первый план должны выйти такие структуры, как негосударственные пенсионные фонды, которые участвовали бы в приватизации на рыночных условиях. Мы понимаем, что рыночная цена многих активов сейчас достаточно низкая, и если будут участвовать какие‑то крупные предпринимательские структуры, которые, скажем, ранее участвовали в приватизации, могут возникнуть вопросы. А вот если будут участвовать пенсионные фонды, если при этом мы не будем “замораживать” накопительную часть пенсии и тоже пустим ее в этот процесс, то тот факт, что сейчас не самая высокая цена — хотя, конечно, для текущих бюджетных проблем это не здорово, — на перспективу может дать очень хороший результат в виде повышения устойчивости пенсионной системы», — заявил Шохин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

В свою очередь президент России Владимир Путин признал, что участие НПФ в приватизации — это «востребовано и интересно».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что фиксированного списка госкомпаний для приватизации «нет в природе».

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign