Выбираем дивидендные бумаги. Продолжение. | TRADERNET

Выбираем дивидендные бумаги. Продолжение.

Большое спасибо женщинам за такой прекрасный подарок в виде четырёх выходных дней)))) Я воспользовался таким моментом и съездил в гости к своим  знакомым, покушал "шашлычок под коньячок", попарился в баньке, в общем расслабился так, что до сих пор никак в рабочее состояние не приду))) Слава богу, и на рынке сейчас нет сильных движений, он решил поколбаситься во флэте. Поэтому, сегодня я продолжу рассматривать ситуации в бумагах с высокой дивидендной доходностью. 


Ростелеком-п


В префах Ростела видно, как нисходящий тренд плавно сменяется на восходящий. Цена старается закрепиться выше сильного уровня 66 рублей, и пока это у неё успешно получается. Так что сейчас вполне подходящее время для покупки бумаги под будущие дивиденды.

Мостотрест


В Мостотресте похожая картина. Пробит и протестирован сверху нисходящий тренд, обновлён предыдущий локальный хай в районе 75,6, а сейчас уже и на уровне 76,2. А это значит, что восходящее движение снова получило подтверждение, так что бумагу можно покупать, сейчас вполне подходящий момент.

Э.ОНРоссия


После аварии энергоблока на Берёзовской ГРЭС цена акций резко упала и ей пришлось некоторое время отлежаться на дне, пока эмоции не успокоятся. Но если вспомнить ситуацию с аварией в Березниках, которая коснулась Уралкалия, тогда тоже акции сильно упали отлежались, но потом полностью восстановились в цене, даже выше уровней, с которых начинали падать. Вполне возможно, что и в Э.ОНРоссия получится что-то похожее. По крайней мере, уже наблюдается лёгкое восходящее направление у текущего флэта. Надо бы обновить предыдущий максимум в районе 2,55, чтобы подтвердить намерение на рост.

Северсталь


А вот в Северстали хоть и было обновление предыдущего максимума в районе 655, но общая картина пока не располагает к росту. Во-первых, цена после того обновления снова опустилась ниже этого уровня и пока больше не поднималась. А во-вторых, пока не было выхода за верхнюю границу нисходящего тренда. Так что скорее всего, среднесрочный рост в акциях Северстали начнётся после выхода цены выше уровня 660.

НЛМК


В НЛМК тоже ситуация сложнопредсказуемая. С одной стороны, цена находится гораздо выше уровня предыдущего хая в районе 75,5. До этого локальные минимумы тоже не понижались. Так что вроде бы, коррекция закончена. Но в то же время, пока нет продолжения роста в виде обновления хая на уровне 78,16. Так что нам остаётся только ждать, надеяться и верить, что рост в бумаге продолжится.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign