Лисин назвал антиофшорный законопроект шоком для основной части бизнеса | TRADERNET

Лисин назвал антиофшорный законопроект шоком для основной части бизнеса

Прохождение в Госдуме законопроекта о контролируемых иностранных компаниях (КИК) стало шоковым для большинства компаний, считает основной акционер НЛМК Владимир Лисин.


По его словам, в ходе обсуждения административная ответственность была исключена из законопроекта, но «уголовная осталась».

«Мое абсолютное мнение… первая и самая главная ошибка закона о КИКах была — то, что мы в этой ситуации в первом чтении выбросили, извините за выражение, не хочу употреблять плохое слово, близкое к отходам животноводства, часть бизнеса развернули в совершенно другую форму. И если крупные компании — и мы к ним относимся — имеют достаточное количество аппарата (бухгалтеров и юристов), чтобы достаточно пройти в рамках не нарушения закона, то для большинства оставшегося бизнеса это был, конечно, шоковый шаг. И мы оставшийся год потеряли на то, что… ко второму чтению довносили», — отметил он.

подробнее: https://rns.online/economy/-Lisin-nazval-antiofshornii-zakonoproekt-shokom-dlya-osnovnoi-chasti-biznesa-2016-03-21/


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign