Решается судьба восходящего тренда | TRADERNET

Решается судьба восходящего тренда

Кстати, это очередной юбилейный мой пост! Как Мерседес, ... 600-й :)))

ММВБ


Сначала немного предыстории. Как ведёт себя рынок перед разворотом? Сначала идёт ровный тренд. Затем, как только  у трейдеров-спекулянтов позиции начинают выходить в плюс, у них  засыпает страх и просыпается жадность. В это время тренд начинает ускоряться. Это мы видим в период 7-10 марта. Затем у многих просыпается новый страх, страх потерять хороший профит. И тут начинаются продажи, что отображается в виде коррекции. А вот потом заметно то, что тренд уже не имеет былой скорости набора высоты. Тренд начал замедляться. Так вот, когда тренд начинает замедляться - это первый тревожный звоночек о том, что скоро может начаться глубокая коррекция.

Вчера я обращал ваше внимание на то, что надо смотреть за выходом из клина и торговать в его направлении. Выход получился вниз, а значит, пришло время фиксировать лонги и переходить к спекулятивной торговле от шорта. Но локальный минимум среднесрочного таймфрейма находится на уровне 1851, и он ещё не пробит. А это значит, что восходящий тренд пока ещё в силе, до момента его пробоя. Но стоит ли быкам надеяться на рост? Пока не стоит. В ближайшее время новых обновлений хаёв не будет. В самом оптимистичном сценарии будет отскок в район пробитого вчера уровня 1887, возможно чуть выше, но это уже не столь важно. Важно то, что в этом случае сформируется правое плечо патерна "ГиП". Ну а дальше, я надеюсь, вы знаете, что происходит по классике ТА - падение ниже линии шеи на величину головы.

Так что восходящий тренд сейчас висит на волоске. Для его продолжения нужен сильный импульс от текущих уровней и выше предыдущего хая. А на это слишком мало шансов.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign