Панама раскроет владельцев офшоров | TRADERNET

Панама раскроет владельцев офшоров


Панама, а также ряд других стран, в том числе Ливан, Науру, Бахрейн и Вануату, подписали соглашение, согласно которому приняли международные нормы автоматического обмена финансовыми данными, сообщает ОЭСР.

Данное соглашение обеспечит прозрачность финансовых схем в странах, что позволит им бороться с налоговыми махинациями и отмыванием денег через офшоры.

С учетом новых стран общее число юрисдикций, принявших условия автоматического обмена финансовой информацией по стандартам G20 и ОЭСР, выросло до 101.

В начале апреля консорциум журналистов ICIJ раскрыл данные панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, через которую в Панаме были зарегистрированы офшорные компании крупных политических деятелей и бизнесменов ряда стран, в том числе России, ЕС, Бразилии, Китая, стран Персидского залива и др. Скандал повлек за собой серию отставок. По обновленным данным, в «панамском досье» фигурируют 6285 граждан России.

Кроме мировых лидеров, в документах нашлись офшоры международных преступников и людей, связанных с наркоторговцами и террористами.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign