МЭР: "Роснефтегаз" к 1 сентября должен представить рекомендации по приватизации "Роснефти" | TRADERNET

МЭР: "Роснефтегаз" к 1 сентября должен представить рекомендации по приватизации "Роснефти"


 "Роснефтегаз" к 1 сентября должен представить рекомендации по сделке по приватизации "Роснефти", сообщил ТАСС представитель Минэкономразвития.

"ОАО "Роснефтегаз" не позднее 1 сентября должен представить в Минэкономразвития подготовленные инвестиционным консультантом предварительные рекомендации по кандидатурам стратегических инвесторов, структуре сделки по отчуждению акций "Роснефти" (количество, сроки, цена и иные условия), отчет о рыночной стоимости", - сказал собеседник агентства.

В среду первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что сделка по продаже госпакета акций "Башнефти" будет проведена после реализации 19,5% акций "Роснефти". Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев высказывал сомнения по поводу того, успеет ли правительство провести приватизацию 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании до конца года.

В середине июля стало известно, что инвестконсультант по приватизации "Роснефти" - итальянский банк "Интеза" - направил первые предложения в правительство. Глава Росимущества Дмитрий Пристансков тогда говорил, что более конкретный отчет "Интезы" ожидается "не раньше осени".

Пока о своем интересе к приватизации "Роснефти" заявляла только Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC). Председатель совета директоров CNPC Ван Илинь говорил, что у корпорации уже есть небольшой пакет акций российской компании, и она была бы не против его увеличить. Одним из условий он называл участие CNPC в управлении "Роснефти", то есть как минимум вхождение представителей китайской компании в совет директоров.


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign