США запросили у Deutsche Bank $14 млрд из-за нарушений | TRADERNET

США запросили у Deutsche Bank $14 млрд из-за нарушений


Американское министерство юстиции предложило крупнейшему банку германии - Deutsche Bank - заплатить $14 млрд. для того, чтобы расследование ведомства в отношении действий финансистов с ипотечными бумагами, ставшими причиной мирового финансового кризиса в 2008 году, было закрыто, сообщают СМИ со ссылкой на Wall Street Journal.

Издание со ссылкой на источники отмечает, что названная Минюстом США сумма носит предварительный характер.

Представители немецкого банка выдвинутые условия подтвердили, пояснив, что кредитной организации было предложено сделать ответное предложение."Deutsche Bank не планирует заключать соглашение по урегулированию исков в районе озвученной цифры. Переговоры только начались", — добавили в банке.

Однако, как пишет WSJ, юристы Deutsche Bank считают, что сумма сделки может составить $2-3 млрд.

Американские регуляторы считают, что в период до 2008 г. Deutsche Bank наряду с другими банками занижал оценки рисков по ипотечным бумагам, а затем продал их государственным компаниям США Fannie Mae и Freddie Mac, а те в свою очередь получили убытки. Ранее за аналогичные нарушения уже поплатился Bank of America - $17 млрд, JP Morgan - $13 млрд.

На данный момент американский Минюст продолжает расследования в отношении других европейских банков: Barclays, Credit Suisse, UBS и RBS. Понятно, если одному придется заплатить $14 млрд, то и другим поблажек делать не будут.


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign