S&P-500- коррекция или разворот? | TRADERNET

S&P-500- коррекция или разворот?


Несмотря на то, что в долгосрочный рост индекса с текущих уровней без серьезной коррекции я не верю (исключение- если начнут улучшаться показатели и расти прибыль компаний, чего пока нет), было бы преждевременно говорить о том, что эта коррекция уже началась. Причиной для сомнений является сравнение графика индекса за последние 2 месяца и двух соотношений, указывающих на аппетит инвесторов к риску.

Про соотношение высокодоходных облигаций к Трежерис (внизу) тут уже неоднократно написано, поэтому оно знакомо. Интересно взглянуть еще на одно соотношение, которое до сих пор, кажется, не упоминалось. Это соотношение акций с высокой бетой к акциям т.н. качественных компаний (в середине), которое удобно отслеживать с помощью уже готовых тематических ETF от компании PowerShares (SPHB/SPHQ).

Обращает на себя внимание тот факт, что если индекс S&P-500 торгуется в боковике с понижением, то оба соотношения уверенно держатся в аптренде около или на локальных максимумах. То есть, рынок пока явно не напуган резким снижением индекса на 3% и ростом волатильности. Конечно, речь тут идет о краткосрочных горизонтах (график-часовой), но, как мне кажется, вероятность того, что индекс еще раз сходит на недавние максимумы выше, чем вероятность перерастания коррекции в разворот.

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign