Банк «Югра» объявил о намерении войти в число системообразующих | TRADERNET

Банк «Югра» объявил о намерении войти в число системообразующих

В ближайшие 3 года активы банка «Югра» вырастут на 30-35%, а само финансовое учреждение намеревается войти в число системообразующих. Об этом в интервью Bloomberg заявил глава банка Алексей Нефедов.

В начале недели совет директоров принял решение об увеличении уставного капитала кредитной организации на 22 миллиарда рублей благодаря выпуску обыкновенных акций банка по закрытой подписке. Также запланировано приобретение размещаемых дополнительных акций компанией Radamant Financial AG на общую сумму 300,5 миллионов долларов.

При увеличении капитала банк становиться инвестиционно более привлекательным для возможных акционеров, учитывая планы «Югры» по публичному обращению собственных акций.

«Нам удалось принципиально убедить, что IPO по банку необходимо делать», - отметил Нефедов, - «Я не исключаю, что мы вернемся к этой теме в первой половине 2017 года. Для начала мы попробовали бы продать допэмиссию на 10-15%, но будем отталкиваться от потребности в капитале и конъюнктуре рынка».

К слову, коммерческий банк «Югра» был основан в 1990 году в Тюменской области. На сегодняшний день кредитная организация входит в Топ-30 крупнейших банков России. Уставный капитал банка 12,970 миллиардов рублей.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign