КОМПАНИЯ ВЕКСЕЛЬБЕРГА ПОДПИСАЛАСЬ РАЗВИВАТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ОТРАСЛЬ РЕСПУБЛИКИ КОМИ | TRADERNET

КОМПАНИЯ ВЕКСЕЛЬБЕРГА ПОДПИСАЛАСЬ РАЗВИВАТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ОТРАСЛЬ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Одна из крупнейших российских частных компаний, работающих в сфере электроэнергетики и теплоснабжения «Группа «Т Плюс», принадлежащая компании «Ренова» (председатель совета директоров - Виктор Вексельберг), и правительство Коми заключили соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения надежного электро- и теплоснабжения потребителей Республики Коми, сообщил сегодня ресс-центр «Т Плюс». Документ об этом подписали вчера в центральном офисе компании «Т Плюс» в Подмосковье зампред правительства Коми Константин Лазарев и и.о. гендиректора группы «Т Плюс» Андрей Вагнер.

«Энергетическая компания, в свою очередь, обязуется согласовывать с руководством республики планы размещения, модернизации и выводов энергообъектов и в полной мере выполнять необходимые ремонтные и инвестиционные программы на объектах генерации и теплосетях. В частности, „Т Плюс“ гарантирует региону обеспечение нормативного технического состояния оборудования ООО „Воркутинские ТЭЦ“, в том числе инвестиции в размере 1,7 млрд руб. до 2019 года. Компания планирует перевести Воркутинскую центральную водогрейную котельную с мазута на газ и перенести на нее нагрузки с Воркутинской ТЭЦ-1 к 2018 году, а также повысить эффективность Интинского теплового узла. В соглашении „Т Плюс“ подтвердила готовность развивать действующие и осуществлять строительство новых генерирующих и распределительных мощностей», — говорится в сообщении.

Согласно договоренностям, правительство Коми рассмотрит возможность передачи теплосетевого и водоканального комплекса Воркуты в концессию.

Напомним, у компании «Группа «Т Плюс» начались проблемы после встречи Главы Коми Сергея Гапикова с президентом России Владимиром Путиным 17 августа 2016 года, на которой Гапиков рассказал о кризисном состоянии в энергетической отрасли Коми и о том, что Воркутинская ТЭЦ принадлежит «Т Плюс».

Через некоторое время были арестованы руководитель «Т Плюс» Борис Вайнзихер и председатель ее совета директоров Евгений Ольховик, также работавший управляющим директором компании «Ренова», которой принадлежит «Т Плюс». Также в розыск был объявлен бывший руководитель компании «КЭС-Холдинг», предшественницы «Т Плюс», Михаил Слободин, который подал в отставку с поста гендиректора компании «Вымпелком» и уехал в Лондон.

Отметим, что группе «Т Плюс» принадлежит более 7% установленной мощности электростанций России и 10% доли на рынке теплоснабжения России.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign