"Лукойл" не намерен участвовать в приватизации "Роснефти" | TRADERNET

"Лукойл" не намерен участвовать в приватизации "Роснефти"


Накануне первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов утвердил директиву представителям государства в "Роснефтегазе" по приватизации 19,5% "Роснефти".

"Лукойл" не намерен принимать участия в приватизации "Роснефти". Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов вице-президент "Лукойла" Леонид Федун.

"Вопрос решен, акции "Роснефти" будут выкуплены "Роснефтегазом". Директива правительства вышла и по ней все понятно", - ответил он на вопрос о намерении "Лукойла" приобретать акции "Роснефти".

Ранее газета "Ведомости" сообщала, что одним из претендентов на пакет акций госкомпании может стать "Лукойл". Накануне первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов утвердил директиву представителям государства в "Роснефтегазе" по приватизации 19,5% "Роснефти".

Согласно директиве, члены совета директоров должны голосовать "за" отчуждение "Роснефтегазом" 2,066 млрд обыкновенных именных акций ПАО "НК "Роснефть", что составляет 19,5% его уставного капитала. Условия отчуждения утверждены следующие: определение цены отчуждения акций ПАО "НК "Роснефть" в размере не менее 748,26 млрд руб., умноженных на поправочный коэффициент - 0,95, рекомендованный привлеченным АО "Роснефтегаз" инвестиционным консультантом, покупателю, предложившему наилучшие условия и удовлетворяющему квалификационным требованиям, определенным директивами правительства РФ от 8 июля 2016 г. N4928п-П13.

Срок реализации сделки по продаже АО "Роснефтегаз" акций "Роснефти" - не позднее 5 декабря 2016 г., срок завершения расчетов с покупателем - не позднее 15 декабря 2016 г.

Единоличному исполнительному органу "Роснефтегаза" поручено обеспечить проведение мероприятий, направленных на реализацию решений, принятых в соответствии с настоящими директивами, включая подписание либо делегирование полномочий на подписание необходимых документов по сделке, а также перечисление необходимого количества денежных средств, полученных от рассматриваемой сделки, в федеральный бюджет до 31 декабря 2016 г.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что минимальная цена продажи 19,5% "Роснефти" установлена на основе котировок, которые были определены 11 октября 2016 г., когда после сообщения о приватизации "Башнефти" был реализован синергетический эффект и акции "Роснефти" существенно поднялись в цене.

"Роснефтегазу" (управляет государственными нефтегазовыми активами) принадлежит более 69,5% акций "Роснефти".


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign