Про рубль | TRADERNET

Про рубль


В предыдущем посте я указал два уровня, которые для меня являлись определенными триггерами, влияющими на оценку вероятности достижения следующего уровня. За прошедшие с тех пор 2 недели курс доллара пробил сначала уровень 63,5 (что открыло ему дорогу на 65) и в конечном итоге уровень 65.

Теперь можно, как и было обещано, посмотреть на более широкую картину. На ней видно, что тот самый даунтренд, который завел курс с 86 на 61,8 пока формально не пробит, но перешел из стадии падения в стадию боковика. Для того, чтобы можно было говорить о формальном пробое тренда, курс должен пройти через зону сопротивления между 67,30 и 67,70, о который он безуспешно бился 4 раза с мая (красный пунктир на графике).

Вчерашний пробой 65 сделал достижение этой важнейшей зоны сопротивления вполне осязаемой целью. Сейчас я оцениваю вероятность ее достижения в те же 75-80%, о которых писал 2 недели назад, но для других уровней. Когда и если курс доллар-рубль все-таки пройдет через это сопротивление, перспективы для долларовых быков откроются радужные. Рабочей целью в таком случае, на мой взгляд, станет уровень 74 рубля (это 50% отката от всего даунтренда с января по октябрь). Пока эту цель ставить рано, так как всему свое время, и не нужно бежать впереди паровоза. Лично я думаю, что мы там будем если не в этом году, то в следующем. Но если сейчас это всего лишь субъективное мнение, то пробой зоны 67,30-67,70 сделает 74 реальной и достижимой целью.

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign