Госдума приняла закон о единовременной выплате пенсионерам (+ мой коммент) | TRADERNET

Госдума приняла закон о единовременной выплате пенсионерам (+ мой коммент)

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении закон о единовременной выплате 5 тыс. рублей пенсионерам.

Закон, инициированный правительством РФ, предусматривает выплату в январе 2017 года лицам, постоянно проживающим на территории РФ и являющимся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, выплачиваемых Пенсионным фондом РФ.

Госдума приняла закон о единовременной выплате пенсионерам

Единовременную выплату получат те, кто по состоянию на 31 декабря этого года успел оформить пенсию и получил ее хотя бы один раз.

В ходе рассмотрения Дума дополнила эту инициативу поправкой, предусматривающей выплату 5 тысяч рублей и лицам, проходившим военную службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Федеральной службы, войск Национальной гвардии РФ и их семей.

Единовременная выплата будет производиться как по линии Пенсионного фонда, так и по линии силовых ведомств. Порядок единовременной выплаты устанавливается федеральными органами власти, ответственными за регулирование в сфере выплат пенсий. Это Минтруд, а также ведомства силового блока с учетом того, что во втором чтении были приняты поправки, которые дают право на выплату в 5 тыс. военным пенсионерам, пояснили "Интерфаксу" в Минтруде России.

Закон о единовременной выплате 5 тыс. рублей не коснется российских пенсионеров, проживающих на территории Приднестровья, Белоруссии и других стран, заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Он также отметил второй нюанс: "Когда в 2017 году будут в очередной раз индексировать пенсии, эта сумма учитываться не будет, таким образом, будут индексировать не полностью проиндексированные пенсии".

По 5 тыс. рублей в январе 2017 года получат также военные пенсионеры.

Источник

PS Кто бы мне 5 тонн на халяву прислал, мне вон как раз не хватает столько, чтобы довести CA$H-позицию до 1,6 М.... ((( Ещё 20 лет ждать пенсии - по моим расчетам у нас к моему выходу до 65 лет должны поднять пенсионный возраст. Вон в Германии он сейчас 67 лет составляет - и НИЧЕГО... Живут как-то.

 

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign