Суд Лондона приговорил экс-сотрудника банка «Открытие» к 12 годам тюрьмы | TRADERNET

Суд Лондона приговорил экс-сотрудника банка «Открытие» к 12 годам тюрьмы

Королевский суд в Лондоне приговорил экс-сотрудника банка «Открытие» Джорджа Урумова и его сообщника Владимира Герсамию к 12 и 7 годам тюрьмы соответственно, сообщает банк «Открытие».

«Мы вполне удовлетворены решением суда, который дал однозначную оценку действиям Урумова, приговорив его к продолжительному тюремному заключению. С самого начала мы взяли на себя обязательство сделать все возможное, чтобы правосудие свершилось и мошенники понесли ответственность за свои действия. Вынесенный сегодня приговор полностью соответствует этому обязательству», — прокомментировал решение суда председатель правления АО «Открытие Холдинг» Алексей Карахан.

Ранее Reuters сообщил, что суд признал Джорджа Урумова, а также Владимира Герсамию, который ранее работал в компании Threadneedle Asset Management, виновными в мошенничестве и хищении более $150 млн.

Как установила прокуратура, после того как Урумов начал работать в банке «Открытие», он незаконно присвоил себе около 20 млн фунтов стерлингов ($25 млн), сообщив, что распределит эти средства среди других сотрудников. Кроме того, Урумов осуществлял незаконные сделки с долговыми бумагами Аргентины.

В пресс-службе «Открытия» сообщали, что к настоящему времени удалось вернуть более $100 млн из средств, похищенных Урумовым и его сообщниками, еще около $14 млн арестовано.

источник: https://rns.online/economy/Sud-Londona-prigovoril-eks-sotrudnika-banka-Otkritie-k-12-godam-tyurmi-2017-01-27/

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign