Выручка Enel в 2016 г. снизилась на 6,7%, до 75,7 млрд евро | TRADERNET

Выручка Enel в 2016 г. снизилась на 6,7%, до 75,7 млрд евро

Выручка группы Enel по итогам 2016 года, по предварительным данным, снизилась на 6,7% и составила 75,7 млрд евро, сообщается в пресс-релизе компании.

В Enel также отметили, что снижение отражает уменьшение выручки от продажи электроэнергии на развитых рынках, спад продаж выработанной электроэнергии частично из-за деконсолидации словацкой компании Slovenske elektrarne в июле 2016 года, сокращение числа операций по продаже электроэнергии, а также более низкую выручку от распределительных сетей в Италии и неблагоприятные колебания валютных курсов, особенно в Латинской Америке.

Показатель EBITDA компании от основных видов деятельности за отчетный период вырос на 1,3%, до 15 млрд евро. Рост был обусловлен улучшением показателей маржинальной прибыли в большинстве географических районов, в которых группа осуществляет свою деятельность, особенно в Латинской Америке и на развитых розничных рынках Италии и Испании.

«Мы довольны достигнутыми в 2016 году результатами, которые обусловлены успешной реализацией нашей стратегии. В частности, показатель EBITDA от основных видов деятельности, невзирая на сложную макроэкономическую обстановку, оказался выше как ожиданий рынка, так и объявленного в ноябре целевого показателя», - цитирует пресс-служба слова гендиректора Enel Франческо Стараче.

Он также добавил, что компенсировать снижение выручки позволили рост в секторе возобновляемых источников энергии, эффективное управление издержками, высокие показатели маржинальной прибыли, полученной в Латинской Америке, а также положительные изменения в розничном секторе на развитых рынках.

Чистый финансовый долг Enel на конец 2016 года вырос на 0,3% и составил 37,6 млрд евро.

Итальянская Enel занимается производством электрической и тепловой энергии. Общая установленная мощность предприятий группы составляет 90 ГВт. В России группа представлена компанией «Энел Россия» - российским оптовым производителем электрической и тепловой энергии. Российская компания имеет четыре производственных филиала: в Уральском регионе - Рефтинская и Среднеуральская ГРЭС, на Северном Кавказе - Невинномысская ГРЭС, в Центральной России - Конаковская ГРЭС. Общая установленная мощность электростанций компании составляет 9,428 тыс. МВт по выработке электроэнергии и 2,382 тыс. Гкал ч по выработке тепла. На долю итальянской Enel Investment Holding B.V. в уставном капитале российской компании приходится 56,43%.

источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/vyruchka-Enel-v-2016-g-snizilas-na-6-7percent-do-75-7-mlrd-evro-1001743845

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign