ГМК Норникель: Продолжаем погружение | TRADERNET

ГМК Норникель: Продолжаем погружение

На предыдущей торговой сессии капитализация компании ГМК «Норильский никель» снизилась на 2,8%, закрытие прошло на отметке 9061 руб. Бумаги торговались хуже остального рынка.

Во вторник акции Норникеля продемонстрировали серьезное снижение. Консолидация последних дней закончилась пробитием важной поддержки на уровне 9150. В случае закрепления ниже этого уровня открывается дорога к недавнему минимуму, зафиксированному на отметке 8700. Там же проходит нижняя граница среднесрочного нисходящего канала, которая может выступить диагональной поддержкой.

Краткосрочно можно пробовать работать от продаж, целью выступает нижняя граница нисходящего канала вблизи значений 8550-8700. Стоп в таком случае рекомендуется разместить выше диапазона 9150-9200, в зависимости от вашей торговой стратегии.

Снижение во вторник проходило на повышенных объемах, что косвенно может свидетельствовать о серьезных намерениях медведей. Технически котировкам открылась дорога в район 8000 рублей, где расположена серьезная горизонтальная поддержка. Однако такое снижение выглядит фундаментально не обоснованным, долгосрочный взгляд на бумаги остается преимущественно положительным.

В последний час торгов котировки попытались сформировать отскок, технически это сняло перепроданность по RSI на часовом графике. Позиции покупателей выглядят слабо, пока бумага торгуется ниже важного уровня 9150. Только по факту преодоления 9150 вверх и приближения к EMA 100 на часовом таймфрейме может вернуться интерес покупателей.

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. В среду, пока Россия отмечала женский день, торговля на международных сырьевых площадках проходила в негативном ключе. Котировки нефти Brent потеряли около 5% и протестировали ключевую поддержку на уровне $53,5. Катализатором движения выступили очередной рост запасов нефти и укрепление доллара к основным валютам. Индекс доллара поднялся выше 102 пунктов на хорошей статистике от ADP. Общий негатив российского рынка от снижения цен на нефть будет давить на бумаги компании, однако возможное ослабление рубля выступит локальным позитивным моментом.

Ближайшие сопротивления: 9150 / 9500 / 9850-9880 / 10300

Ближайшие поддержки: 8800 / 8550-8700 / 8000


Долгосрочная картина:

С 2009 года акции Норникеля находятся в большом up-тренде. Он виден только на графиках с длинными таймфреймами. С 2015 года, когда бумаги переписали свои исторические максимумы, начался период амплитудной консолидации в новом боковом коридоре. С осени 2016 года мы видели попытку сформировать восходящий тренд, который бы вывел бумаги из боковика, однако затем ситуация испортилась, а сейчас наблюдается боковая тенденция. Быкам необходимо было дождаться повторного закрепления выше 10100-10300 (в таком случае по недельной «технике» пришлось бы передвинуть цели в район 11000 с последующим потенциалом роста к историческим максимумам.), но этого не произошло. Пробой важной поддержки, проходящей на уровне 9150-9200, может послужить опасным «медвежьим» сигналом. На предстоящей торговой сессии котировки проверят на прочность пробитый уровень, теперь уже снизу. В случае если пробой не был ложным бумаги отправятся тестировать новые минимумы.

http://bcs-express.ru/tehanaliz/gmkn/09.03.17

and 3 users Like

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign