«Вымпелком» и «Мегафон» согласовали условия сделки по «Евросети» на 1,2 млрд рублей | TRADERNET

«Вымпелком» и «Мегафон» согласовали условия сделки по «Евросети» на 1,2 млрд рублей

Российские мобильные операторы «Вымпелком» и «Мегафон» пришли к соглашению о разделении «Евросети» за 1,2 млрд руб., сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники среди участников переговоров.

В соответствии с соглашением между компаниями, «Мегафон» доведет свою долю владения «Евросетью» до 100% после покупки 50% у «Вымпелкома». «Вымпелкому» отойдут 2 тыс. из 4,2 тыс. салонов «Евросети». Также мобильный оператор выплатит «Мегафону» 1 млрд руб. в счет долга ритейлера, отмечают источники.

Другой источник «Ведомостей» сообщил, что одним из условий сделки является автономность «Евросети» от «Мегафона». Следка не повлияет на менеджмент и персонал ритейлера. Сотрудники салонов, которые будут переданы «Вымпелкому», смогут выбрать, присоединиться к новому владельцу или остаться в старой компании. По словам этого же источника, сделка должна быть завершена к началу 2018 года.

Ранее «Ведомости» также сообщали, что 10 февраля топ-менеджмент «Мегафона» в ходе встречи с инвесторами подтвердил намерение разделить «Евросеть» на две части. Также 16 марта гендиректор «Мегафона» заявлял, что рассчитывает на принятие решения относительно компаний в течение не менее одного месяца.

источник: https://rns.online/it-and-media/Vimpelkom-i-Megafon-dogovorilis-o-razdelenii-Evroseti-za-12-mlrd-rublei-2017-03-21/

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign