Личное мнение о наболевшем | TRADERNET

Личное мнение о наболевшем

Многа букафф... Но старался написать как можно короче, поскольку на языке слов гораздо больше, половина из них матерные, поэтому воздерживаюсь, как могу))))

Конечно, сегодня в проправительственных СМИ об этом много говорить не будут, а возможно и вообще не будут, но народ бурно обсуждает реакцию на вчерашние митинги. Сразу скажу, я не сторонник Навального, как впрочем и вообще радикальных действий. Но в то же время, я абсолютно не поддерживаю позицию властей. Лично у меня создаётся такое впечатление, что черепаха пытается скрыться от проблем в своём панцире, который за последние годы резко увеличил толщину.

Я не раз говорил, что предпочитаю оценивать людей по поступкам, а не по словам. И здесь, как ни странно перевес на стороне Навального. Да, его можно считать радикалом, поддерживаемым госдепом США, но он планомерно делает своё дело, не разбрасываясь пустыми обещаниями. А что мы видим со стороны властей? Для пенсионеров и учителей денег нет. Зато они есть на разгон любых митингов и демонстраций, на помощь сирийцам и украинцам. А русским в своём государстве - денег нет...

Я не собираюсь поддерживать ту или иную сторону конфликта, потому что я не согласен с обоими. Я просто хочу высказать мысль, почему лично меня не устраивают действия властей, пытающихся скрыться в панцире.

Давайте отбросим все личные неприязни к отдельным персонажам, забудем и про Навального, и про Димона. Мы просто посмотрим на первоистоки и верховенство нашей законодательной власти, почитаем Конституцию Российской Федерации.

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Это статья нашей Конституции, а не какой-то там лозунг неодемократии!!! Так почему же, в нарушение этой статьи, митинги в нашей стране разгоняются?

Возможно кто-то скажет, ну это же несанкционированные митинги! Хорошо. А по каким критериям даётся эта санкция? Заявки на вчерашний митинг были поданы заранее во многих городах страны, по всем правилам и действующим законам. Но! Абсолютно во всех городах они были отклонены! Как так??? А как же соблюдение нашей горячо любимой Конституции??? Ведь потом специально выдавалось разрешение какой-нибудь  безобидной группёшке людей, с целью показать, что место действительно занято. А как же статья 19 Конституции РФ???

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Так в чём же тут равенство? И где гарантии государства? Если одним гражданам отказывают в проведении митингов, а другим тут же дают разрешение, чтобы они заняли указанную площадь? Где равенство перед законом и судом, если идёт толпа народа в несколько тысяч человек, но хватают и сажают в автозаки единицы, выборочно, включая и несовершеннолетних лиц.

Ладно, оставим в покое вчерашнюю реакцию властей, которую желал получить Навальный. Он её получил. Посмотрим и на другие статьи нашей Конституции.

Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Согласно первому пункту этой статьи, у меня возникает вопрос, а кто-нибудь давал согласие на сбор, хранение и использование своей информации, которое власть пытается внедрить под названием "Пакет Яровой"? Эта Яровая у кого-нибудь спрашивала разрешение? Или ей плевать на Конституцию РФ?

А сегодня власть имущие вообще договорились до того, что царь ненастоящий, ой, интернет нелегитимный))))) Ссылочка - http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pomoshchnik-putina-zayavil-o-nelegitimnosti-interneta-1001868908

Цитирую: 

"Нынешняя модель управления глобальным интернетом является нелегитимной и нуждается в реформе, которая бы усилила роль правительств в принятии решений."

То есть, если правительство не может управлять глобальным интернетом, не может навязывать свою позицию с помощью интернета, то значит он является нелегитимным. Совсем другое дело, если бы Димон, катающийся на лыжах в то время, когда во всей стране люди собираются на митинги, мог бы отдавать распоряжения, что показывать в Ю-Тьюбе, а что нет, вот тогда бы всё было бы легитимным. Извините, господа власть-имущие, но вы уже заигрались в свои игрушки, в царя горы.

Да, я против радикализма, против революций и безумных волнений. Но и с этим беспределом властей надо тоже заканчивать. И вот такие массовые митинги по всей стране, как раз и показывают властям, что надо реагировать на недовольства народа. Но не выборочно, а на все вопросы без исключений. Я совсем недавно писал о намечающихся трёх массовых обращениях, о митинге Навального, о выступлении дальнобойщиков по поводу Платона и о Петиции кооператоров по поводу нового проекта "Закона о кооперации". Если вы следите за новостями, то наверняка видели репортажи о том, что Медведев подписал Указ об индексировании Платона. То есть, на дальнобойщиков отреагировали, потому что понимают, чем пахнет их забастовка. В результате, Платон подорожал лишь на 25%, а не в 2 раза, как предполагалось изначально.

Закон о кооперации пока в процессе обсуждения. Петиция уже ушла по многим адресам, в том числе и в путинский ОНФ, так что вряд ли получится игнорировать мнение народа, высказывающегося против принятия этих изменений:


Как видите, 439 голосов, включая мой - против, и ни одного голоса "за".

А вот народ, выступающий против коррупции, просто решили разогнать силовым методом. И этим всё сказано! Вместо того, чтобы возглавить эту самую борьбу с коррупцией, власти борются с борцами с коррупцией. В результате, получается, что власть выступает ЗА! коррупцию! И готова защищать её силовыми методами. У кого-нибудь после этого ещё будут вопросы по поводу, когда победят коррупцию в Росиии? Да НИКОГДА!!! пока будет сохраняться эта система управления.

Давайте снова заглянем в Конституцию


Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.
5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.

Я уже не буду говорить по поводу п.4 о равном доступе к государственной службе, но нас ведь по-умолчанию уже лишили и второго пункта этой статьи. Мы не выбираем себе ни мэров, ни губернаторов. Нам их просто назначают по желанию всего лишь одного лица, возомнившего себя властителем вселенной(((( Печально, но это так. Получается, опять нарушение Конституции?

Ну и в заключение, стоит заглянуть и в статью 75:

Статья 75
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Где эта обещанная защита и где обеспечение устойчивости руБЛЯ??? Где соблюдение Центробанком Основного закона страны, Конституции РФ???

На этом я закругляюсь. В заключение хочу напомнить очень известное правило, если хочешь что-то изменить, начни с себя. Если власть имущие не начнут сами соблюдать Основной Закон РФ, Конституцию, ну и другие законы, соответственно, то ничего хорошего в нашей стране не произойдёт. Рыба гниёт с головы. Так и наше государство сгниёт, точно так же, как гниёт сейчас Украина. И виноват в этом отнюдь не Навальный, которого пытаются обвинить и заткнуть ему рот, а именно сама власть. Ну будет Навального, появится другой Вася Пупкин. Но недовольство народа беспределом властей никуда не денется. Лечить надо не последствия, а причину. Искоренять надо не Навального, а вороватую и нагловатую власть, ингорирующую законы.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign