Потеплело))) | TRADERNET

Потеплело)))

Оле-Оле, поют сегодня бычки. Вчера вечером индекс ММВБ, после совсем небольшой коррекции, всё-таки попробовал обновить дневной хай в районе 2025 и день закрылся вблизи своих максимумов.


Это послужило явно сигналом на покупку, что я и отметил в комментариях перед закрытием. Так что сегодня вы видите, как значительно преобразился наш Флюгер.


Он позеленел практически весь. В красной зоне остаются только Магнит и Лукойл, но и они находятся уже в зоне без позиции. Также, в зоне без позиции остаются и ещё несколько бумаг, находящихся в зелёной зоне покупок. Это Сургутнефтегаз-преф, РусГидро, Газпром, НЛМК. 

 Но, как заметила сегодня утром Анютка, совсем long ещё не наступил, поэтому в ближайшее время мы можем увидеть новую легкую коррекцию индекса и бумаг. Возможно это будет retest пробитого ранее уровня. Так что обращаю Ваше внимание на все уровни, к которым сейчас подходят бумаги. Для образца рассмотрим один из примеров:


Сургут-префы потому и остаются пока без позиции, потому что не смогла цена пока обновить предыдущий локальный хай в районе 33,5

ГМК НорНикель


Гамачок пробил сильное сопротивление в районе 9045 и обновил предыдущий локальный хай,  находящийся в том районе, но впереди у него сразу два уровня предыдущих максимумов, которые надо преодолеть. Так что, я не исключаю, а скорее придерживаюсь такого варианта, что от 9200 будет коррекция в район пробитого уровня 9045.

Ещё более показательный вариант я вижу в Сбере:


Здесь, каквы видите, уровень локального хая в районе 168,4 является одновременно и сильным горизонтальным уровнем, и предполагаемой верхней границей нисходящей коррекции старшего таймфрейма. Таким образом, если этот уровень будет пройден, то это будет сильным сигналом на покупку Сбера. Ну а пока я рассматриваю этот уровень как предлог для фиксации спекулятивных лонгов, открытых с утра. И потом я буду ждать небольшую коррекцию, хоты бы в район 164-166, в качестве ретеста пробитых уровней

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign