Рецепт от главы "Центра стратегических распродаж" Алексея Кудрина: Взять всё и распродать. | TRADERNET

Рецепт от главы "Центра стратегических распродаж" Алексея Кудрина: Взять всё и распродать.


Гла­ва Цен­тра стра­теги­чес­ких раз­ра­боток Алек­сей Куд­рин пред­ла­га­ет про­вес­ти рас­про­дажу гос­собс­твен­ности в стра­не. По его мне­нию, объ­ем гос­секто­ра стал од­ним из тор­мо­зов раз­ви­тия эко­номи­ки

Гран­ди­оз­ную рас­про­дажу гос­собс­твен­ности пред­ло­жил про­вес­ти экс-ми­нистр фи­нан­сов, а ны­не гла­ва Цен­тра стра­теги­чес­ких раз­ра­боток Алек­сей Куд­рин. Он за­явил, что счи­та­ет нор­маль­ным по­лучать от при­вати­зации по 400-500 мил­ли­ар­дов руб­лей в год в бли­жай­шие 6-7 лет.

По его сло­вам, объ­ем гос­секто­ра в стра­не стал од­ним из тор­мо­зов раз­ви­тия эко­номи­ки. А по­тому на­род­ное дос­то­яние впол­не мож­но до­верить биз­не­су. При­чём, по мне­нию Алек­сея Куд­ри­на, в пер­вую оче­редь не­об­хо­димо сде­лать став­ку на инос­тран­ные ком­па­нии. А для это­го нуж­но быть бо­лее от­кры­той стра­ной с проз­рачны­ми гра­ница­ми.

"В 2016 го­ду пра­витель­ство про­дало ряд па­кетов ак­ций, вклю­чая "Рос­нефть", и по­лучи­ло боль­ше 1 трил­ли­она руб­лей за один год. Так вот, мы мо­жем мно­го лет так жить, по­лучая та­кие ин­вести­ции, - за­явил Куд­рин. - Лет 10 при­мер­но мо­жем так жить, по­лучать та­кие до­ходы. Я пред­ло­жил 400-500 мил­ли­ар­дов руб­лей в год по­лучать - это бы­ло бы нор­маль­но на про­тяже­нии бли­жай­ших 6-7 лет".

Обес­пе­чить ры­вок рос­сий­ской эко­номи­ки Алек­сей Куд­рин пред­ла­га­ет не толь­ко за счёт ре­али­зации ак­ций неф­те­газо­вых ком­па­ний, но и за счёт по­выше­ния пен­си­он­но­го воз­раста.

"По на­шему пла­ну, в те­чение 6 лет мы бы хо­тели, что­бы пен­сия ста­ла на 30 про­цен­тов боль­ше, чем се­год­ня. Труд­но соб­рать ре­сур­сы, нуж­ны ре­фор­мы, в том чис­ле по­выше­ние пен­си­он­но­го воз­раста, - пред­ла­га­ет экс-ми­нистр фи­нан­сов. - Луч­ше на 2-3 го­да доль­ше по­рабо­тать, но по­том иметь бо­лее вы­сокую пен­сию. Пен­си­оне­ры мно­гие го­ворят, что на это бы сог­ла­сились".

Алек­сей Куд­рин за­явил, что сам на пен­сию ра­но не со­бира­ет­ся. Так как че­ловек, ко­торый за­нят в на­уке или в эк­спертной сре­де, ра­бота­ет неп­ре­рыв­но и не за­вер­ша­ет свою де­ятель­ность ни в 65 лет, ни поз­же. Ра­нее со­об­ща­лось, что Куд­рин под­го­товил для пре­зиден­та стра­ны стра­тегию, ко­торая пред­ла­га­ет сок­ра­тить чис­ло по­луча­телей пен­сий. По мне­нию Гла­вы ЦСР, воз­раст вы­хода на пен­сию на­до по­высить для жен­щин до 63 лет, а для муж­чин - до 65.

Кро­ме то­го, ми­нистр фи­нан­сов с прис­тавкой "экс" не ис­клю­чил сво­его воз­вра­щения в по­лити­ку. Он от­ме­тил, что в нас­то­ящее вре­мя его уси­лия сос­ре­дото­чены на раз­ра­бот­ке прог­рамм. Од­на­ко че­рез год у не­го мо­жет быть иное ре­шение по это­му воп­ро­су.

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign