Флюгер Голубых Фишек 27.07.2017 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 27.07.2017

Сегодня Флюгер выглядит следующим образом:


Хорошо виден рост только в бумагах энергетического сектора. Растут всякие ТГК, МРСК, энергоснабы и снабсбыты. А вот про эшелон голубых фишек можно сказать, что «голубой вагон» не бежит, качается, а лежит, качается. Фишки как будто заснули на одном месте и лишь немного переворачиваются с боку на бок.

Вчера я упоминал, что был первый сигнал для быков на оживление новых покупок. Так вот, сегодня эта тенденция, хоть и с опаской, очень медленно, но продолжается. Некоторые бумаги обновили вчерашние максимумы. А Татнефть и ГМК, например, не только обновили вчерашние максимумы, но и предыдущие локальные среднесрочного таймфрейма, что говорит о готовности расти и дальше. Сейчас идут попытки закрепиться выше этих уровней, и от того, насколько это будет удачным, зависит дальнейшая динамика движения в бумагах.

На сегодня моё внимание сосредоточено на трёх бумагах, находящихся в зоне «Без позиции». Это РусГидро, ВТБ и Сургнфгз. Рассмотрим уровни в этих бумагах, на предмет открытия позиций.

РусГидро


В Гидре сейчас идёт консолидация в клинообразном диапазоне. Как правило, выход из клина бывает быстрым, импульсивным. Поэтому заявочки на выход из клина лучше размещать заранее. Ориентируемся на уровни предыдущих экстремумов. При пробое максимумов в районе 0,8113-0,8118 – покупаем, а на пробое минимума на 0,7851 – можно спекулятивно продавать.

ВТБ


В ВТБ отчётливо видны два уровня, 0,063 и 0,064. Цена уже долгое время топчется в этом диапазоне, поэтому, я думаю, скоро должен быть выход из этого узкого коридора. Он уже был несколько раз, но всё время не очень удачно. Цена снова возвращалась в текущий диапазон. Думаю, что на этот раз должно получиться настоящее движение, без возврата. Ну разве что небольшой возврат для ретеста пробитого уровня. Логика прежняя, выше 0,064 покупаем, а ниже 0,063 спекулятивно можно шортить.

Сургнфгз


В Сургуте вроде бы неплохо начиналась волна роста от нового локального минимума старшего таймфрейма. Но в какой-то момент бумага вошла в ступор, из которого до сих пор не может выйти, ни вверх, ни вниз. Мысли у меня такие же, как и насчёт ВТБ. Скоро этот ступор должен закончиться, бумага определится с направлением, и тогда можно будет входить в позицию. Опять же по тем же правилам, на пробое хая этого флэта – покупаем, а на пробое лоя – можно открывать шорты.

Всем желаю успешных трейдов!

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign