Курс Bitcoin после разделения превысил $3,4 тысячи | TRADERNET

Курс Bitcoin после разделения превысил $3,4 тысячи


За неделю криптовалюта выросла на 23%.

Курс популярной криптовалюты Bitcoin (BTC) за неделю после разделения взлетел более чем на 23%, продолжая бить исторические максимумы: днем во вторник он стоит более 3,4 тысячи долларов, свидетельствуют данные торговой площадки Coinmarketcap.com.

При этом криптовалюта Bitcoin Cash (BCH), появившаяся после разделения Bitcoin, за последнюю неделю выросла  до 365 долларов, но ее капитализация снизилась до 6 миллиардов долларов против более чем 9 миллиардов на 2 августа.

Напомним, биткоин 1 августа разделился на две отдельные валюты - Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) - из-за того, что разработчики криптовалюты не смогли разрешить разногласия по вопросу, связанному с программным обеспечением.

Капитализация рынка криптовалют в целом превышает  120 миллиардов долларов. Первое место традиционно занимает Bitcoin (BTC), по состоянию на 18:10 мск  его капитализация оценивалась в 56,09 миллиарда долларов (почти 47% всего рынка криптовалют). На втором месте держится Ethereum с капитализацией  26,9 миллиардов долларов и стоимостью 286,7 доллара за единицу . На третьем месте находится криптовалюта Ripple, капитализация которой составляет более 7,18 миллиарда долларов, а стоимость - 0,18 доллара за штуку.


 


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign