ОАЭ до конца 2017 года сократит экспорт нефти в рамках сделки ОПЕК+ | TRADERNET

ОАЭ до конца 2017 года сократит экспорт нефти в рамках сделки ОПЕК+


ОАЭ сократит экспорт нефти в рамках соглашения ОПЕК и независимых производителей нефти об ограничении уровня нефтедобычи, сообщил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

По его словам, Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) сообщила о сокращении ежемесячных объемов экспорта. В частности, в октябре компания на 10% снизит объем поставок нефти сортов Murban, Das и Upper Zakum.

«В соответствии с обязательствами ОПЕК ОАЭ, ADNOC сообщила клиентам о сокращении номинальных поставок нефти в октябре. В октябре ADNOC сократит на 10% поставки нефти Murban, Das и Upper Zakum. ADNOC объявила о ежемесячных сокращениях поставок на протяжении 2017 года в поддержку обязательства ОАЭ по сокращению добычи нефти перед ОПЕК», - написал аль-Мазруи на своей странице в Twitter.

30 ноября 2016 года в Вене прошел саммит ОПЕК, где страны — члены картеля достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн баррелей — и определили квоты для стран. 10 декабря 2016 года в Вене прошла встреча производителей нефти, не входящих в ОПЕК. По итогам встречи было подписано соглашение о сокращении добычи нефти суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки начиная с января 2017 года. Россия подтвердила согласие сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки.

Суммарное сокращение добычи странами ОПЕК и странами, не входящими в картель, составит 1,758 млн баррелей в сутки.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign