Флюгер Голубых Фишек 14.09.2017 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 14.09.2017

Стоило мне только вчера написать, что пока нет сигналов на разворот, как тут же активизировались продажи, и в результате, день закрылся именно разворотной моделью свечи, которую называют «падающая звезда» или «повешенный». Но смысл один и тот же, она предполагала продолжение коррекционного движения и сегодня.

ММВБ


Но пока ничего страшного не происходит. На любом растущем рынке бывают откаты. Вполне вероятно, что эта коррекция может закончиться ретестом пробитого ранее уровня 2030, а затем рост продолжится. До локального минимума среднесрочного таймфрейма в районе 1992 ещё далеко, так что есть время для обдумывания и принятия решений.

Однако, в некоторых бумагах уже поступил сигнал на фиксацию лонгов, так что кошелёк с наличными начинает расти, а мы, соответственно, берём на заметку ещё больше бумаг.

Есть также парочка претендентов на спекулятивный шорт. Это ГМК НорНик


и Магнит.


 Обе бумаги уже обновили свои предыдущие локальные минимумы и расчётное значение флюгера у них отрицательное. А эта совокупность сигналов даёт право на открытие коротких позиций по этим бумагам.

Так что теперь пока следим за проторговкой уровня 2030 по ММВБ и по результатам будем принимать решение о дальнейших действиях.

Берегите свой депозит! Вовремя забирайте прибыль и не увеличивайте долю в убыточных позициях.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign