Флюгер Голубых Фишек 12.10.2017 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 12.10.2017



Сегодня снова прибавилось красных лепестков на нашем Флюгере, но ситуация кардинально не поменялась. Наоборот, расчётные значения всё сильнее и сильнее прижимаются к нулевой отметке. Поэтому, как я вчера и обещал, сегодня я разберу ситуации в бумагах, находящихся в диапазоне кэша. Итак,

АЛРОСА


На текущий момент сформированы локальные экстремумы на уровнях 82,5 и 80,4. На пробое этих уровней и будем открывать новые позиции. Пробой вниз – шорт; пробой вверх – лонг.

ФСК ЕЭС


В ФСК ЕЭС пока ещё идёт консолидация в диапазоне клина. Как раз сейчас идут попытки выхода вниз. Но в любом случае, для уверенного открытия новых коротких позиций лучше дождаться подтверждения в виде обновления предыдущих минимумов.

В НЛМК и МТС прошли дивидендные отсечки, поэтому многие инвесторы сейчас будут продавать эти бумаги для того, чтобы переложиться в другие инвест. Идеи. Поэтому неудивительно, что расчётные значения в них сейчас принимают отрицательное значение.

Лукойл


В Лукойле тоже сейчас отрицательное значение и красный лепесток на Флюгере. И если смотреть на график, то всё становится понятным и логичным. Среднесрочно закончилось восходящее движение и тенденция меняется на нисходящую. Вы видите, что хаи перестали обновляться, зато обновляются минимумы. Таким образом, лонги сейчас в Лукойле держать не стоит. А шорты открывать лучше на новом обновлении предыдущего локального минимума.

Роснефть


Только вчера я говорил о подходящем моменте для покупки в Роснефти, поскольку был обновлён предыдущий хай короткого таймфрейма, а сегодня мы видим уже попытку выйти вниз из этого восходящего канала. Сейчас следим за ближайшим уровнем локального минимума на 317,25. Если этот уровень будет обновлён и цена уйдёт ниже, то естественно, лонги надо будет крыть, если у кого они остались. Ниже можно будет переходить к спекулятивным шортам.

Сургнфгз-пр


В префах Сургута сейчас идёт практически горизонтальный флэт. И поскольку сейчас цена всё больше жмётся к верхней границе, то я ожидаю выход вверх. Но всё же, набирать новые лонги лучше после подтверждения в виде обновления предыдущего локального хая. Ну а в случае выхода из этого флэта вниз, соответственно, можно будет спекулировать от шорта.

Сбербанк-пр


В префах Сбера сейчас тоже идёт флэт, но в сужающемся диапазоне клина. Поэтому, ждём выхода из него с подтверждением сигнала в виде обновления предыдущего экстремума. Если будет обновлён минимум, то шортим; на обновлении предыдущего максимума – покупаем.

Пока всё. Следим за движением цен и открываем новые позиции по направлению будущего движения. Всем успешной торговли! 

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign