Внимание! Сбер! | TRADERNET

Внимание! Сбер!

Ну вот собственно то, о чем писала вчера и неоднократно до этого. Пока на рынке более-менее спокойно, нефть дорогая, а запад подрастает, кое-кто пытается сделать тонкий намёк, если не загнать в очередную ловушку. Именно в данный момент происходит очередная попытка оформления пробоя 5-месячного растущего канала в бумаге вниз. Вчера я упоминала, что важной отметкой сегодня является зона в районе 195,5. Её мы пробили сверху буквально с час назад и пока выкупа не происходит. Более того, ушли сразу поглубже. С одной стороны это нам открывает определенные перспективы в рамках возможного развития коррекции. Но пока объемы на пробое абсолютно не существенны, что может свидетельствовать о возможной ловушке. Не проснулись еще самые главные наши нерезидентны, которые вполне себе могут легко обратить все вспять, пока несильно далеко ушли. Так было, например 5-го октября, когда свеча из серьезно красной превратилась в абсолютно зеленую, оформив ложный пробой (на графике помечено стрелочкой). Поэтому конкретно в данный момент пока есть сигнал на то, чтобы внимательно присмотреться. Важным будет сегодняшнее закрытие. Если быкам не удастся снова вытянуть бумагу на уровень, то это откроет перспективы более значимого снижения. В теории - на величину канала, который составляет приблизительно 13,5 рублей. То есть к отметкам в районе 181 рубля, где располагаются значимые поддержки. Есть, конечно, вариант попытки выхода флэтом, но импульс текущей свечи все же пока больше располагает к варианту снижения.

График 1. Сбербанк (дневной таймфрейм)     


В очередной раз повторю, что такой вариант развития событий является наилучшим сценарием коррекции на мой сугубо личный взгляд, поскольку располагает в дальнейшем к очередной волне роста. 

Успешный пробой канала в бумаге будет говорить не только о снижении самого Сбербанка, но и о движении всего нашего рынка в целом. Я уже также неоднократно приводила аргументы, почему стоит использовать этого эмитента в качестве индикатора общих настроений (вес в индексе и доля нерезидентов). В случае реализации сценария с коррекцией в Сбербанке до обозначенных уровней можем ожидать коррелирующего движения в индексах. В РТС, кстати, при малой волатильности в рубле, движение Сбербанка совпадает по амплитуде с шириной клина. То есть, если бумага отыграет цель в 181 рубль, то при неизменном курсе рубля РТС как раз придет вниз на величину основания своего клина. Что также наводит на мысль об оправданности развития данного движения. 

Резюме: Не паникуем. Смотрим сегодняшнее закрытие. В случае фиксации под уже пробитым уровнем ожидаем нисходящего движения в среднесрочной перспективе вплоть до 7%, после чего рост может возобновиться. Отмена сценария - очередной выкуп к вечеру на уровень (пока мало верится).   

P.S. В общем впервые за долгое время мы близки к тому, чтобы:

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign