Флюгер Голубых Фишек 30.10.2017 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 30.10.2017

Пока в портфеле у нас минимум длинных позиций, но начало недели многообещающее для бычков.

ММВБ


Похоже, индекс ММВБ обновил предыдущие минимумы для того, чтобы собрать стопы перед новым походом вверх. Это пока только версия, требуется подтверждение в виде обновления предыдущего локального хая, но сегодня индекс снова вернулся в ценовой диапазон 2070-2085. Таким образом, снова забрезжила позитивная идея продолжения роста в том случае, если чуть позже удастся пройти верхнюю границу диапазона на 2085. В этом случае будем ждать обновления предыдущего хая на 2106,49 и затаривать портфель под завязку лонгами.

Ну а сейчас давайте посмотрим на потенциальных претендентов оказаться в портфеле с длинными позициями.

Сбербанк


Покупку Лукойла я рассматривал в предыдущем обзоре. Следующим по Флюгеру идёт Сбербанк. Расчётное значение Флюгера уже превышает единицу, поэтому Сбер уже в зоне покупок, его можно покупать. Но если учитывать второе правило, то надо подождать подтверждения в виде обновления предыдущего хая, который находится на уровне 198,52, в таком случае вероятность роста будет гораздо выше.

Роснефть


У Роснефти расчётное значение пока не превышает единицы, поэтому бумага по-прежнему остаётся в кэше. Но Роснефть наволатилила очень широкий диапазон кэша, от 310 до 330, это более 6%. Так что, скорее всего, в этой бумаге лучше дождаться формирования новых локальных вершин, которые впоследствии станут сигналами на открытие новых позиций.

ГМК НорНик


Напомню, в ГМК НорНикеле был сигнал на закрытие лонгов по причине обновления предыдущих минимумов в районе 10500. После этого сформировался новый локальный минимум в районе 10289, на который мы теперь будем ориентироваться в случае снижения цены. Ниже этого уровня можно будет спекулировать от шорта. Ну а пока цена растёт, будем рассматривать варианты покупки.

Уровень 10500 получился как бы водоразделом между зонами продаж и покупок. И поскольку цена вновь поднялась выше этого уровня, то в принципе, можно пробовать возобновить покупки по тем же ценам. Но Флюгер всё же рекомендует не спешить и покупать после обновления предыдущего хая на 10918, поскольку и расчётное значение сейчас ниже единицы, и после обновления предыдущего локального минимума ещё не было обновления хая, а это значит, что новое нисходящее движение ещё не сломлено.

Газпром


Аналогичная ситуация и в Газпроме. Был сигнал на закрытие лонгов по причине обновления предыдущего локального минимума. Сформирован новый локальный минимум, ниже которого можно шортить. И поскольку после этого никакого обновления хаёв не было, то рекомендация покупать будет только в случае, если цена поднимется выше отметки 127,8. К тому же, расчётное значение Флюгера тоже пока меньше единицы, что подтверждает, что бумага находится в зоне кэша, то есть, «Без позиции».

Аэрофлот


Ну и напоследок напомню, что писалось про Аэрофлот в предыдущих обзорах. Была попытка покупки на пробое уровня 184. Но, поскольку после отскока цена вновь спустилась в зону «Без позиции», было принято решение закрыть позицию на пробое 183,25. Далее, в отличие от ГМК и Газпрома, у Аэрофлота не было обновления локального минимума на 179,3. Таким образом, в Аэрофлоте не было нового сигнала на шорт. Но в то же время, я писал, что новые лонги теперь лучше открывать на обновлении хая на 186 рублях. Расчётное значение Флюгера сейчас тоже ниже единицы и, скорее всего, оно поднимется выше как раз на подходе к этому уровню.

Желаю всем закончить этот месяц на позитиве, с отличными показателями доходности ваших портфелей!

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign