Telia договорилась о продаже 19% «Мегафона» Газпромбанку | TRADERNET

Telia договорилась о продаже 19% «Мегафона» Газпромбанку

Шведская телекоммуникационная компания Telia договорилась о продаже оставшихся 19% акций «Мегафона» Газпромбанку, говорится в сообщении компании.

Цена одной акции — 514 рублей. Telia получит 60,4 млрд рублей (8,6 млрд шведских крон). Газпромбанк финансирует сделку наличными средствами. В Telia отметили, что российский банк находится под санкциями, однако условия сделки им не противоречат.

«Банк ГПБ (АО) позитивно оценивает потенциал роста стоимости ПАО "Мегафон" как одной из самых динамично развивающихся компаний в телекоммуникационном секторе и ожидает дальнейшего усиления ее рыночных позиций за счет высоких операционных показателей и дополнительных точек роста, в том числе, в области развития новых банковских продуктов. Банк ГПБ (АО) уверен, что совместно с другими акционерами компании будет выработан единый подход в отношении долгосрочной стратегии ПАО МегаФон и механизмов ее успешной реализации», - сообщили в пресс-службе Газпромбанка.

BofA Merrill Lynch, CitiGroup и Morgan Stanley выступили кураторами сделки.

По словам главы Telia Йохана Деннелинда, выход из капитала «Мегафона» соответствует стратегии компании по фокусированию на развитии бизнеса в странах Северной Европы и Балтии. Ранее путем размещения акций на открытом рынке Telia продала 6,2% «Мегафона» за $391,7 млн.

источник:https://rns.online/it-and-media/Telia-dogovorilas-o-prodazhe-19-Megafona-Gazprombanku-2017-10-31/?utm_source=push

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign