Акции «Русснефти» и «Интеко» передали под управление ЦБ | TRADERNET

Акции «Русснефти» и «Интеко» передали под управление ЦБ

Зампредседателя Центробанка Василий Поздышев рассказал, что банки начали освобождать из-под залога активы акционеров Бинбанка, Рост Банка и «ФК Открытие». Среди разблокированных активов есть акции «Русснефти», «Интеко»

Некоторые банки начали высвобождать из-под залога активы акционеров Бинбанка и Рост Банка, сказал журналистам в кулуарах форума S&P зампред Центробанка Василий Поздышев, передает корреспондент РБК.

«Есть активы в сфере недвижимости, конкретно там есть в списке переданных активов ценные бумаги «Интеко», А101, «Русснефть», заводы по производству бройлеров, цементные заводы, лесопилки, нанотехнологии — большой объем непрофильных для банка активов, — сказал Поздышев. — Действительно, есть активы, которые заложены в других кредитных организациях, и эти кредитные организации должны дать согласие на передачу активов. Некоторые дают, некоторые просят проведения переговоров с нами, мы эти переговоры проводим»​.

По его словам, в отношении банка «Открытие» идет «аналогичный процесс». «Просто в случае с «Открытием» больше сделок чисто финансовых и меньше количество промышленных активов», — сказал Поздышев.

Владельцы Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев обратились к Центробанку с просьбой о санации кредитной организации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) в конце сентября.

По словам Шишханова, он «не рассчитал бизнес-силы» — Бинбанк не справился с санацией Рост Банка, которому предоставил кредит в размере более полутриллиона рублей, и попытался осуществить поглощение МДА Банка, однако их «проблемы» оказались серьезнее, чем казалось на первый взгляд, объяснил Шишханов. ​ЦБ пошел на встречу владельцам Бинбанка.

Кроме того, в августе регулятором было принято решение о санации другого крупного банка, ФК «Открытие». Обоим банкам было предоставлены средства для поддержания их ликвидности.​

источник:http://www.rbc.ru/finances/31/10/2017/59f83f309a7947a6b4abb97a?from=newsfeed

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign