Особенности выставления приказов ночью и в выходные дни. | TRADERNET

Особенности выставления приказов ночью и в выходные дни.

 Вы уже знаете, что есть 2 типа приказов — это рыночные и лимитные приказы. И те и другие свободно могут выставляться во время работы биржи. Возникает вопрос: “А что делать на выходных? Есть ли какое-то отличие?” Например, в субботу вы посмотрели очередной видео-брифинг, захотели купить какие-то акции, но прямо сейчас сделать это не можете, так как ближайший торговый день — понедельник. Что делать?
Выходные дни сходны также с ночным временем, то есть с тем временем, когда биржа закрыта на ночь или на выходные. Когда биржа закрыта, вы не можете выставить рыночный приказ на покупку или продажу.
Почему? Все очень просто. В определении самого рыночного приказа есть такие слова — это «покупка по наилучшей доступной на рынке в данный момент цене». Если рынок закрыт, продавцов и покупателей там сейчас нет до понедельника, то очевидно, что определение теряет смысл. Поэтому на выходных не пользуйтесь рыночными приказами (попытка отправить рыночный приказ, скорее всего, будет отклонена рыночным терминалом).
В то же время вы можете свободно выставлять лимитные приказы. Напомню, что лимитный приказ формулируется, как «покупка или продажа по цене не хуже, чем X». Таким образом, если вы в выходные (или ночью, когда закрыта биржа) решили, что нужно прикупить каких-то акций, то вы можете заранее выставить лимитный приказ на покупку, и в понедельник, если будет доступная цена, он исполнится.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign