31 октября 2017 Подробнее: Закат «империи» Гуцериевых: владельцы Бинбанка сдают активы на его баланс | TRADERNET

31 октября 2017 Подробнее: Закат «империи» Гуцериевых: владельцы Бинбанка сдают активы на его баланс

Акционеры Бинбанка — миллиардеры Михаил Гуцериев и его племянник Михаил Шишханов — начали передачу своих бизнес-активов на баланс кредитного учреждения, для санации которого, согласно последним оценкам ЦБ РФ, потребуется 350−370 млрд рублей.



«Там есть активы в сфере недвижимости. Конкретно там есть в списке переданных активов ценные бумаги „Интеко“, А101, „Русснефти“, заводы по производству бройлеров, цементные заводы, лесопилки, нанотехнолгиии. Большой объём непрофильных для банка активов», — сообщил зампред Банка России Василий Поздышев (цитата по RNS).
О возможности передачи активов семьи Гуцериевых на баланс Бинбанка ранее говорила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, это улучшит ситуацию в банке.
Напомним, основной причиной проблем Бинбанка стала предпринятая им попытка агрессивного роста в условиях экономического кризиса 2014−2016 годов. В этот период банк семьи Гуцериевых предпринял ряд слияний и поглощений, в том числе одной из крупнейших в России частных финансовых структур — МДМ Банка.
«Сейчас было бы неправильно говорить о том, что я не я и виноваты все кругом. В итоге-то виноват я сам. Все сделки я сам делал, все решения и риски я принимал сознательно — меня никто не заставлял. Да, я, безусловно, искал плюсы и минусы в каждой сделке. И, безусловно, ошибся. Мне стыдно, что я не справился», — признался Михаил Шишханов после того, как Бинбанк отправился на санацию в ЦБ.
Между тем к горе-банкирам уже возникают вопросы не только у финансового регулятора. Накануне стало известно, что МВД запросило у ЦБ сведения о возможных противоправных действиях руководителей и сотрудников Бинбанка, а также двух других скандально известных в последнее время банков — ФК «Открытие» и «Югра».


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/10/31/zakat-imperii-gucerievyh-vladelcy-binbanka-sdayut-aktivy-na-ego-balans?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign