Флюгер Голубых Фишек 16.11.2017 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 16.11.2017

Флюгер Голубых Фишек


Волна распродаж докатилась и до непотопляемого Сбера))) Он уже скорректировался почти на 9 рублей всего за пару часов. А в ВТБ, похоже, настоящий шторм, там цунами смыл всех бычков вместе с пастбищами.

ВТБ


 И самое главное, опять по одному и тому же сценарию, сначала мы видим слив на огромных объёмах, а когда он завершится, мы увидим новости, почему это произошло. И после этого, нам будут вешать очередную лапшу на уши, что в России инсайда нет, нет тут инсайда, он, видите ли, запрещён))))

По слухам, конечно дело в оферте по выкупу акций, для тех, кто не согласен со сделкой по слиянию ВТБ и ВТБ 24, но наверняка, как и по аналогии с Магнитом, цену выкупа сделают где-нибудь в районе четырёх - пяти копеек. Ведь предыдущее SPO было в районе 4,1 копейки. То есть, получается, что инвесторы, купившие бумаги на прошлом SPO, несколько лет держали бумаги, но в итоге получат дырку от бублика.

Кстати, по расчётам Флюгера, отклонение от оси уже достигло тех уровней, на которых можно закрывать короткие позиции. Надо сказать, что позиции оказались действительно короткими, поскольку слив произошёл практически вертикально.

Что сегодня ещё интересного можно отметить?

Газпром


Газпром тоже приближается к уровню закрытия лонгов и выходу в зону кэша.

Ну в Магните всё-таки начался небольшой отскок, о котором я упоминал вчера. Он ещё может продолжиться, но не думаю, что цена подпрыгнет высоко. Поэтому, особо пересиживать не стоит. Как я упоминал ранее, сейчас лучше всего работать на коротких таймфреймах, брать по-немногу и не строить наполеоновских планов на будущее.

ГМК НорНик


Гамачок вплотную приблизился к нижней границе восходящего тренда и сформировал там новую локальную точку минимума, на которую мы теперь будем опираться при открытии новых позиций. Поскольку ранее я писал, что длинная позиция закрыта на пробое предыдущего минимума 10220, то сейчас по этой бумаге кэш, а ситуация выглядит следующим образом:

В случае пробоя нового локального минимума – открываем шорт. А в случае роста – ждём формирования новой локальной вершины. По моим прикидам, она должна получиться в районе 11250. Это будет выглядеть как ретест пробитого ранее уровня. Затем, снова откат вниз, и цена получится во флэте с границами 10800-11250. Ну а далее, придётся ждать выхода из этого флэта. Если вверх, то снова будем покупать, а если вниз, то, как уже сказал выше, открываем короткие позиции.

Короче, следим за развитием событий, но что-то эти события складываются явно не в пользу покупок. И в этом плане вполне может оказаться подходящим предложение поучаствовать в IPO Банка Астаны. Напомню, что минимальная сумма для участия в IPO - 100 тысяч рублей. Для тех, кто не может или не желает выделить такую сумму под один актив, я уже делал предложение поучаствовать в IPO в составе нашего кооператива. Действия просты: Вы вступаете в наш кооператив, заполнив заявление о вступлении, переводите на наш расчётный счёт любую сумму больше трёх тысяч рублей. Мы собираем все поступления в необходимую минимальную сумму для участия в IPO, и всё))) После этого, каждый из принявших участие в этой программе, будет иметь свою частичку акций Банка Астаны. А далее, мы можем по вашему желанию продать, когда угодно вашу часть акций и вывести деньги снова на ваш счёт.

Времени остаётся всё меньше и меньше, так что, кто ещё думает об этом, поспешите!

На этом пока всё. Давайте обсуждать ситуацию с бумагами в комментах.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign