Флюгер Голубых Фишек 22.11.2017 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 22.11.2017

Что-то мне в районе пятой опорной точки подсказывает, что 2170 может выше не пустить. И обломится тогда весь рост...

Это цитата вчерашнего моего комментария. Как ни грустно это признавать, но моя чуйка опять оказалась права, и риск «облома» всё нагляднее и нагляднее:

ММВБ


Как видите, предыдущая 4-часовая свеча имеет вид разворотной модели «повешенный». И текущая свеча пока имеет красный медвежий цвет. А это значит, что идёт коррекция к вчерашнему росту.

Без коррекций на рынке тоже нельзя, но всё зависит от глубины этой коррекции. Если она будет только до уровня 2140, то это будет вполне нормально. Это будет выглядеть как ретест пробитого уровня. И далее можно отправляться снова в рост, с новыми силами. Но если коррекция пойдёт и ниже, то велика вероятность снова протестировать уровень предыдущего минимума. А это чревато сломом всего восходящего тренда. Так что мы опять пристально следим за этой ситуацией.

Флюгер Голубых Фишек


Неприятно, но весь вчерашний рост в АЛРОСе и МосБирже, сегодня убит. И снова загадочная картина – то ли дают возможность набрать по прежним ценам тем, кто не успел вчера, то ли, сняв лакомые стопы на обновлении предыдущих хаёв, теперь цена устремится вниз? Но, гадать не будем. Будем ждать соответствующих сигналов на закрытие позиций. А пока посмотрим на других претендентов на открытие позиций

Сургнфгз-пр


В качестве водораздела выбран уровень в районе 30 рублей. В предыдущие дни были сформированы свежие локальные экстремумы, на которые теперь мы и будем опираться при открытии новых позиций. В случае ухода цены вниз ниже 29,71 – открываем шорт. Ну а в случае роста выше 30,52 – покупаем.

Аналогичная ситуация и с обычкой Сургута, поэтому подробно на ней останавливаться не буду.

МТС


Уже третий месяц как цена болтается в диапазоне клина, который я рисовал ещё в начале месяца. Была неудачная попытка выйти из клина вверх и даже продержаться там несколько дней, но далее цена вновь вернулась в прежний диапазон.

В качестве водораздела выступает зона 287-288. Но тут есть одна заминочка… Предыдущий локальный минимум хорошо виден чуть ниже уровня 280. Так что, когда шортить – понятно. А вот когда покупать? Остаётся под вопросом. Дело в том, что хорошо видный хай в районе 297, слишком далеко от зоны водораздела, поэтому желательно подождать, когда бумага сформирует новый хай, поближе к границе водораздела.

В общем, пока покупателей порадовать нечем. Придётся подождать, когда закончится коррекция. Главное, чтобы она не получилась слишком глубокой, переходящей в нисходящий тренд.

Всем сегодня желаю терпения и не влазить в сомнительные сделки типа «руки чешутся»)))

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign