удар по запасному аэродрому: | TRADERNET

удар по запасному аэродрому:

Ровно три недели с предыдущего поста прошло - и вот мы уже, как и предполагали, попали под замес между США и Китаем.

Что самое обидное, попали вообще неудачно. Вообще. Доверенное "лицо" китайской элиты, которой мы постепенно сливаем Дальний Восток и Сибирь, а также слили наши крупнейшие энергетические компании через продажу продукции в долг, запасной аэродром нашей ключевой элиты, наш гарант на случай усиления санкций и, не дай Бог, эмбарго, который буквально "вчера" прибежал на помощь нашей приватизации, которую за счет кредитов государственных банков нашей необъятной Родины, считай в рассрочку, наши деятели через схематоз провели на себя на наших "партнеров" / гарантов ... - за такое короткое время ставший нам уже таким родным и уже успевший поучаствовать [и снова совместно с нашими госбанками] в поддержании штанов Дерипаски, который влетал без их поддержки с IPO En+ в Лондоне те же три недели назад - китайский конгломерат CEFC China Energy - оказался в центре коррупционного скандала:

Прокуратура США обвиняет их в том, что они давали своим партнерам в Чаде и Уганде взятки, чтобы обеспечить доступ CEFC к выгодным контрактам. Власти США также заявили: многие сделки осуществлялись прямо в здании ООН. В обвинении Федерального суда Нью-Йорка компания CEFC напрямую не названа, но упомянут «имеющий штаб-квартиру в Шанхае мультимиллиардный конгломерат, который работает по всему миру в области энергетики и финансов». Это определение и география контрактов указывают на то, что бенефициаром коррупционной схемы может быть только CEFC (с) https://www.kommersant.ru/doc/3475227

Вот, ***уки же, а. С одной стороны, расследованием связи / схем Кремля и олигархов запугивают. С другой, прямо по запасному аэродрому бьют (не дай Бог, какие-то активы CEFC начнут арестовывать). Что за люди? Одни подставы. Намеки какие-то. Еще и с Керимовым невовремя это всё случилось. Кошмар.

P.S. Год назад как в воду глядели ...

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign