Флюгер Голубых Фишек 27.11.2017 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 27.11.2017

В начале недели наш Флюгер имеет вид некоторой симметричности.

Флюгер Голубых Фишек


Почти поровну бумаг в зонах продаж и покупок, и отклонения примерно равные. Давно мною подмечено, что понедельник, как правило, день раскачки, когда волатильность невысокая и импульсных движений почти не бывает. (Если только в выходные дни не произойдёт нечто непредвиденное). Вот и сегодня, продолжаются колебания в диапазоне прежнего флэта:

ММВБ


Но от направления выхода из него зависит дальнейшая динамика движения цен. В очередной раз обращаю ваше внимание, что если значение индекса выйдет из флэта вниз, то оно направится в район предыдущего локального минимума (2112,3). А к этому уровню подтягивается и трендовая линия восходящего канала среднесрочного таймфрейма. То есть, в случае обновления этого минимума, резко возрастает риск смены тренда с восходящего на нисходящий. Ну а в случае выхода из флэта вверх, победу будут праздновать бычки, совершая новые покупки и поднимая индекс на новые высоты.

Ну и как обычно, во флэте быстро меняются настроения, в зависимости от того, к какой границе приближается значение. Если значение идёт вверх, то растёт доля оптимизма и уверенности в продолжении роста. Но как только значение начинает спускаться к нижней границе, то тут же закрадываются мысли в стиле «фсёпрапала», «армагедон», «пора сливать». Примерно такие мысли посещают мою голову, когда я смотрю на график СевСтали:

СевСталь


Когда цена вышла в зону покупок, выше уровня 912, то были надежды, что после очередного теста уровня 920, он наконец-то будет пробит вверх, со всеми вытекающими последствиями. Но сейчас цена вновь спустилась в зону «Без позиции», несмотря на оптимистичное утреннее начало. Вот и закрадываются мысли о том, что возможен выход и вниз, тем более, что коллеги по цеху именно туда и направились, а значит, могут потянуть за собой и Севку

НЛМК


Как видите, локальные хаи уже давно не обновляются. Зато сегодня снова обновлён предыдущий минимум. Расчётное значение Флюгера по этой бумаге тоже ниже -1%, а значит, получено «Добро» на открытие шортовых позиций по бумаге.

ГМК НорНик


Был пробит вниз восходящий тренд, после чего был отскок вверх, в результате которого был протестирован пробитый уровень в районе 10800. Сейчас пока цена ещё держится в диапазоне флэта 10485-10784, но уже слишком высокая вероятность пробоя нижней границы и уход цены на новые глубины. А после таких «видов на море», хочешь – не хочешь, а появляются мысли, что и СевСталь потянется вслед за коллегами по цеху.

МТС


Если помните, я в предыдущих обзорах говорил о том, что не надо спешить с покупками, а надо дождаться формирования очередной локальной вершины. Так вот, теперь можно сказать, что вершина сформирована на уровне 289,5, и теперь, в случае её обновления, можно будет покупать бумагу. Ну а пока снова идёт борьба за границы водораздела, 287-288. Радует то, что цена пока не спускалась ниже 287, а значит, шансы на продолжение роста пока высоки. Но если цена спустится ниже 287, то там всё понятно, она снова устремится штурмовать уровень 279-280.

В общем, пока что-то не рисуется радужной картины с перспективами роста, а больше идёт склонность к коррекции. Но вся грусть заключается в том, что у коррекции слишком велики шансы на перерастание в нисходящий тренд. Так что, берегите свои счета, самое время подумать о стопах и переворотах.

Успешных трейдов!

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign