Флюгер Голубых Фишек 28.11.2017 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 28.11.2017

К сожалению, события развиваются по негативному сценарию. Выход из флэта, о котором писалось вчера, получился вниз. И теперь остаётся наблюдать, будет ли обновлён предыдущий локальный минимум в районе 2112?

ММВБ


Кстати, какие-то «светлые головы» решили переименовать индекс ММВБ в индекс МосБиржи. И если раньше некоторые иногда путали MICEX index с MOEX, то теперь, я думаю, MOEX c MOEX index будут путать постоянно. Но «светлым головам» это неважно. Важно, чтобы брэнд раскручивался и был узнаваемым. Ну да ладно, перейдём к нашей теме.

Флюгер сильно покраснел!!!

Флюгер Голубых Фишек


Я только вчера отмечал равенство сил на Флюгере, а сегодня уже явно заметное превосходство в зоне продаж. До недавнего времени в лидерах отрицательных отклонений был Магнит. Но несколько последних дней он подзастрял во флэте, о котором я писал ранее. Поскольку определена цена размещения, то текущая цена, согласно моим комментариям, будет находиться недалеко от этого уровня. Но, чтобы создать привлекательный дисконт, она будет чуть выше цены размещения. Вот и получается, что Магнит ещё долго может топтаться в этом районе флэта.

Но сегодня лидеры поменялись и впереди стоят ВТБ и ГМК НорНик.

ГМК НорНик


 По поводу ГМК очень подробно и интересно вчера писала Анютка. Но в её статье рассматривался дневной таймфрейм, а наш Флюгер заточен под 4-часовые свечи, которые так же являются среднесрочным таймфреймом. Так вот, наш Флюгер дал сигнал на продажу ГМК чуть раньше, когда пробивалась нижняя граница восходящего тренда, соответственно, шорт по сигналу Флюгера уже в значительном плюсе. Но если уровень 10200 будет пробит вниз, то и от нас будет рекомендация наращивать короткие позиции, поскольку слив ГМК не только продолжится, но и может значительно усилиться.

И только Газпром пытается выглядеть бодрячком, сохраняя достигнутые позиции

Газпром


Ранее была рекомендация наращивать объём лонгов на обновлении предыдущих хаёв. Хаи обновлялись, лонги покупались, но это увеличение пока не приносит видимого результата. Но в то же время, и разочарований тоже нет, поскольку цена гуляет на тех же самых уровнях. Минимумы не обновляются, и это самое главное для сохранения позиции. Смысл в том, что в случае отскока, именно Газпром может выстрелить лучше других голубых фишек.

Сургнфгз-пр


Ранее я рассматривал ситуацию с префой Сургута, когда цена гуляла в диапазоне флэта. Сегодня состоялся выход из этого флэта вниз, и я обращаю ваше внимание, что он идёт на повышенных объёмах. Так что, скорее всего, цена будет падать очень существенно.

Ещё один «Ахтунг» касается Лукойла

Лукойл.


Несмотря на то, что до этого бумага обновляла свои локальные вершины, сейчас, по расчёту Флюгера, бумага направляется в зону продаж. Поэтому, внимательно следим за уровнем предыдущего локального минимума, отмеченного красной линией, и принимаем соответствующие решения.

В общем, перефразируя цитату легендарного Шпака, всё, что было нажито непосильным трейдингом в начале месяца, всё приходится сливать, чтобы не допустить ещё больших потерь и сохранить полученный профит!

Всем желаю не падать духом, не вешать нос, а искать возможности переложить средства в более выгодные сделки!

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign