Enel продает доли в двух ветропарках в США за $233 млн | TRADERNET

Enel продает доли в двух ветропарках в США за $233 млн

Enel Green Power North America (EGPNA), дочерняя компания Enel, подписала соглашение с инвестиционным фондом Gulf Pacific Power LLC о продаже долей в двух ветропарках в США - Caney River в штате Канзас и Rocky Ridge в штате Оклахома, говорится в сообщении Enel.

«По условиям соглашения группа осуществит продажу в пользу Gulf Pacific Power LLC 80% акций класса «А» в филиале компании EGPNA, Rocky Caney Wind LLC, владельца ветропарка Caney River (200 МВт) в американском штате Канзас и Rocky Ridge (150 МВт) в штате Оклахома», - сообщает компания.

Общая сумма оплаты по условиям данной сделки составляет приблизительно $233 млн, сумма будет выплачена при закрытии сделки, которое ожидается к концу 2017 года.

После закрытия сделки компания EGPNA продолжит осуществлять управление, эксплуатацию и работы по техническому обслуживанию на обоих ветропарках, при этом сохраняя долю в размере 20% акций класса «А» в компании Rocky Caney Wind LLC. Кроме того, после закрытия сделки Enel освободит консолидированную финансовую отчетность от долга компании Rocky Ridge и Caney River в размере приблизительно $140 млн.

подробнее:https://rns.online/energy/Enel-prodaet-doli-v-dvuh-vetroparkah-v-SSHa-za-233-mln-2017-12-06/

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign