Вчера планировал про биткойн. Не успе | TRADERNET

Вчера планировал про биткойн. Не успел.

И не зря. Сегодня пришла новость, что одну из крупнейших криптокухонь (они еще себя называют "биржами", а конкретно эта - сервис обласного майнинга - прим.) хакнули на 280 миллионов $ в биткойне. Счастливых владельцев (бывших) можно пожалеть. Новых - поздравить, ведь это действие никак не преследуется ни по каким законам.

И вообще - это довольно интересная мысль. Если кошелек анонимный, то его взлом и опустошение уголовно не наказуем в принципе. Нет субъекта права. Да и объекта в большинстве юрисдикций - тоже.

Из занимательных фактов.

1. Заслуживающий доверия ресурс сообщил, что от 2,7-3,2 миллионов биткойнов утеряны. То есть навсегда. Это примерно 17-18% их количества на сегодня. По разным причинам. Забыт пароль. выкинут носитель (ходит байка, что тот программист, который выкинул жесткий диск на помойку с кошельком на 75 млн $ собирается начать на ней раскопки в промышленном масштабе, чтобы его найти. Умора!)

2. В 9-серии (вчера появилась) "Теории большого взрыва" появилась биткойн - тема. Кстати, с первым пунктом перекликается. Якобы намайнили 6 лет назад, записали на флешку. А потом ее форматнули )))

3. Нобилиаты по экономике Стиглиц и Шиллер на неделе высказали мнение, что биткойн - пузырь. Лично для меня после LTCM нобилиаты перестали быть авторитетами, но вдруг кому интересно...

Хотел тут привести еще дополнительные факторы, почему биткойну не светит стать средством платежа в перспективе, но много получится букв. Завтра.

UPD.

Забыл.

4. Я уже говорил, что благодаря косорукости программиста кошелька Parity, который снес нужную библиотеку в сервисе, зависли в мертвой зоне (нет возможности ими распоряжаться, но они не украдены) на 150 млн $ крипты (ну после роста последних недель намного больше теперь). Сервис обещает их разблокировать после проведения т.н. "форка" через полгода. Ну теперь пусть молятся. Что там будет через полгода - один Бог знает...

Источник


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign