Знаете ли вы, что… | TRADERNET

Знаете ли вы, что…

У нас сменился лидер среди индексных ПИФов и ПИФов акций по дешевизне услуг?!


Теперь это уже не индексный ПИФ «Открытие – индекс ММВБ», который недавно повысил размер общего вознаграждения за управление до 1,55% в год (0,55% управляющая компания + 0,5% депозитарий, регистратор, аудитор + 0,5% прочие расходы)

Теперь это индексный ПИФ «Райффайзен – индекс ММВБ голубых фишек», который с 1 сентября снизил размер общего вознаграждения за управление до 1,35% в год (0,5% управляющая компания + 0,35% депозитарий, регистратор, аудитор + 0,5% прочие расходы)

Странно, что это событие прошло незаметно и без громкого пиара – я, к примеру, узнал об этом случайно, в ходе обновления материалов к вебинару. А об этом стоило бы громко говорить.

С учетом того, что у Райффайзена в целом неплохая линейка ПИФов с возможностью обмена паев друг на друга, возможно, стоит к ним более пристально присмотреться.

Плюс они пишут, что подключились к централизованной платформе учета и дистрибуции инвестиционных паев ПИФ на базе Национального расчетного депозитария, которую планируется сделать доступной для частных инвесторов в 2018 году, что в будущем может сделать процесс приобретения их паев и вовсе дистанционным.

Плюс на сегодняшний день это второй по объему СЧА индексный фонд в России (на первом месте - «ВТБ – индекс ММВБ»), и это дает надежду то, что снижение комиссии с их стороны – всерьез и надолго.

Так что обратите внимание, если, конечно, вы еще не успели полностью разочароваться в ПИФах. :)

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign