SEC остановил торги акциями компании после их роста на 17 000% за 3 месяца | TRADERNET

SEC остановил торги акциями компании после их роста на 17 000% за 3 месяца


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) временно приостановила торговлю ценными бумагами Crypto Compeny, расположенной в Калифорнии. Регулятор не уверен, что инвесторы получают полную информацию от эмитента, пишет Business Insider.

Торги акциями компании будут приостановлены до 3 января. Свое решение комиссия обосновала «опасениями относительно точности и адекватности информации на рынке, в том числе о сумме компенсации, выплаченной за продвижение компании». «В ноябре 2017 года также возникли вопросы о возможных манипуляциях с акциями компании», – отмечается SEC.

Глава компании Майк Паутр заявил, что полностью сотрудничает с регулятором. «SEC дает неверный посыл. Мы работаем с адвокатом, чтобы исправить ситуацию», – добавил исполнительный директор Crypto Company.

В третьем квартале 2017 года компания привлекла $487 692 в виде инвестиций. Тогда же компания сообщила о чистом убытке в размере $1,51 млн, или $0,08 на акцию. Ее бумаги торгуются на внебиржевом рынке с 27 сентября. С начала размещения по 11 декабря они выросли с $3,30 до 642 за акцию. После этого компания решила приравнять 10 акций к 1.

Crypto позиционирует себя как «одна из первых публично торгуемых высокотехнологичных компаний из области криптовалют и блокчейна». Она предлагает портфель цифровых активов, технологии и консалтинговые услуги. 

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign